Категории: Живем практично

Центробанк рассчитал «индекс оливье»

Фото: tiroz.org

То, как за год изменились цены на продукты, российские экономисты оценили по стоимости приготовления популярных новогодних блюд.

Цены на продукты для салата оливье за год выросли на 1,2%, до 312 рублей, а ингредиенты для салата «Селедка под шубой», напротив, подешевели на 0,9%, до 150 рублей. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы, посвященного обсуждению государственной денежно-кредитной политики на 2018 год.

Глава Центробанка отметила, что ощущение инфляции у россиян заметно выше и составляет порядка 8,7%. По ее словам, примеры с салатами она привела для того, чтобы граждане легче понимали темпы роста цен по двум простым индексам, сообщают «Известия».

Share

Последние записи

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

11 часов назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

12 часов назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

13 часов назад

На Солнце 3 мая мощная вспышка – ждем магнитную бурю

Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.

14 часов назад

Защита от образования камней в желчном пузыре: рецепт доктора Мясникова

Риски развития болезни снижают 4 фактора.

15 часов назад

Пасхальные богослужения в Краснодаре пройдут в 57 храмах

Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.

15 часов назад