17 января, 16+

Пей чаи — сердце лечи!

Фото: img3.goodfon.com
Фото: Oprostatite.info

Фото: Oprostatite.info

Эти лечебные травяные сборы пьются легко и с удовольствием, совсем как вкусный чай. С ними любое лечение превратится из необходимости в радость.

Избавиться от ишемической болезни сердца поможет следующий сбор. В равных долях взять лист брусники, кукурузные рыльца, плоды боярышника, траву бессмертника, шалфея, донника, корень одуванчика и листья крапивы двудомной.

От гипертонии попринимайте такой чай. Пять частей травы донника, четыре части травы пустырника, три части травы спорыша, и одна часть семян укропа.

Чтобы избавиться от шума в ушах и восстановиться после инсульта, надо сделать сбор из равных по весу частей листьев грецкого ореха, подорожника, земляники, цветков календулы, листьев с цветками тысячелистника, репешка аптечного, зверобоя и очанки лекарственной.

Фото: Uhod-zatelom.ru

Фото: Uhod-zatelom.ru

Справиться с варикозом или тромбофлебитом поможет такое средство. Взять цветы бессмертника – 4 части, березовые листья – 2 части, кору крушины – 2 части, листья брусники – 2 части, и траву тысячелистника – 1 часть.

Стенокардию вылечим следующим чаем. Надо взять в равных частях траву сушеницы топяной, траву душицы, пустырника и мелиссы, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы и семена кориандра.

Почистить сосуды (исцелиться от атеросклероза) можете с помощью чая из взятых в равных частях цветков ромашки аптечной, плодов боярышника кроваво-красного, травы мелиссы и мяты лекарственной.

Успокоить нервы и улучшить сон поможет чай, сделанный из трёх частей травы пустырника, трёх частей корней валерианы и двух частей листьев мелиссы.

Фото: Wallpaperup.com

Фото: Wallpaperup.com

Все эти чаи завариваются они по одному принципу: столовую ложку травяного сбора залить кипятком, поместить на горячую водяную баню, настаивать полчаса, процедить. Сколько брать кипятка для заваривания – это на Ваше усмотрение: можете брать литр, а можете стакан. Точно так же на Ваше усмотрение остаётся то, за сколько приёмов в день Вы выпьете это количество чая. Если хотите, любые из этих чаёв можете пить с мёдом.

Если хотите пить травяной чай не для лечения, а просто как повседневный напиток, то какие травы можно брать для этого, а также когда нужно пить этот чай в зависимости от времени дня и времени года?

Фото: 343.yves-rochers.ru

Фото: 343.yves-rochers.ru

Утром надо пить тонизирующий чай — листья земляники, цветки клевера, дягиль, лимонник, лаванда. Брать в любом сочетании. Вечером пейте успокаивающие травяные чаи ( в составе которых иван-чай, листья малины, мята перечная, зверобой, ромашка, мелисса, первоцвет, хмель, лист вишни).

Рецепты целебных чаёв от болезней сердечно-сосудистой системы, которые я дал, проверены на себе. И если у Вас есть вопросы по самооздоровлению – пишите, опытом делюсь бесплатно.

А. Головков

Читайте также