18 февраля, 16+

Луковое варенье и баклажанный лимонад

Фото: Lucky-bar.ru

Фото: Lucky-bar.ru

Знаете ли вы, что плоды свежего урожая не только вкусны и полезны, но и могут излечить множество серьезных заболеваний?

Напиток для сердца

Фото: cdn0-a.production.liputan6.static6.com

Фото: cdn0-a.production.liputan6.static6.com

Наша читательница Н. Яценко из Смоленской области поделилась с «Моей Околицей» замечательным рецептом природного снадобья для улучшения работы сердца, пищеварения и обмена веществ.

Это баклажанная вода с лимонным соком. Приготовить её очень легко. Возьмите один средний спелый баклажан, один лимон и литр очищенной воды. Для аромата можете добавлять пару листиков мяты или мелиссы.

Готовить напиток необходимо вечером и оставить на всю ночь настаиваться.

Фото: Umhoz.com

Фото: Umhoz.com

Сначала вымойте баклажан и нарежьте его тонкими кусочками, приблизительно по 0,5 см. В стеклянную емкость налейте литр воды, лимонный сок и положите туда кусочки баклажана. Оставьте банку в холодильнике до следующего утра. Утром можно пить.

Рекомендуется начать с одного или двух стаканов в день, затем вы можете постепенно увеличивать дозу, пока не дойдете до 8 стаканов в день.

Каждый раз готовьте свежий напиток, доливать воду в оставшиеся баклажаны не стоит.

«Домашний пенициллин»

Фото: fitrecepty.info

Фото: fitrecepty.info

А об этом рецепте рассказала «Моей Околице» С. Китаева из Новокубанска.

Есть удивительное природное средство, которое способно стать настоящим «домашним пенициллином». Возбмите 0,5 кг репчатого лука очистите и измельчите на мясорубке, добавьте 2 стакана сахара, 0,5 стак. меда и 1 л воды. Все перемешайте в эмалированной кастрюле и доведите до кипения. Затем немного потомите на слабом огне. Получится около литра жидкости, похожей на варенье. Перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Принимайте вкусное лекарство по 2 ст. л. в день за 20 минут до еды в течение месяца. После перерыва снова сделайте его и пейте. Скоро вы заметите, что это снадобье исцеляет большинство заболеваний. Оно удивительно хорошо действует как на взрослый организм, так и на детский.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

Пенсионную реформу поддержал Международный валютный фонд

Повышение пенсионного возраста в России получило одобрение исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ). В МФВ заявили,…

Расплатиться можно браслетом

Россияне смогут расплачиваться картами «Мир» с помощью браслетов и брелоков. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Национальную…

«Соседей» по саду выбирайте с умом

О будущем урожае надо помнить всегда, даже зимой. Как раз сейчас — лучшее время…