21 февраля, 16+

Как вернуть деньги за путевку в Турцию?

Фото: smulderstextiel.nl

Фото: smulderstextiel.nl

Ростуризм рассказал, как отказаться от поездки на турецкие курорты, где  бушует вспышка опасной энтеровирусной инфекции.

В российский Роспотребнадзор за неделю поступило более 500 жалоб на случаи заболевания туристов во время отдыха в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. При этом основное число заболевших – дети до 14 лет.

В связи с этой ситуацией, Российское федеральное агентство по туризму выпустило специальное разъяснение для российских туристов, которые хотят отказаться от уже оплаченных путевок в Турцию.

По словам представителей ведомства, в сложившейся ситуации туристы имеют право на расторжение договора, либо на изменение сроков поездки или ее направления. Для этого заказчику достаточно обратиться с заявлением к туроператору, либо к турагенту, продавшему путевку. Если это сделать до начала запланированной поездки, то туристу должны вернуть деньги в полном объеме. В случае, если отдыхающий решит отказаться от поездки после начала путешествия, ему обязаны возместить часть стоимости путевки в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Ростуризм напомнил, что в случае отказа турфирмы вернуть деньги, заказчик может обратиться в суд за защитой нарушенных прав, свобод и законных интересов. При этом истец освобождаются от уплаты государственной пошлины (п. 3 ст.17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).

Кстати, в случае, если суд удовлетворит требования потребителя, с туроператора в его пользу также взыщут штраф в размере 50% стоимости путевки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

В Краснодаре закрыли все пункты оформления ДТП

Правила оформления ДТП в кубанской столице полностью изменились. Как пояснила Ольга Запьянцева, инспектор по пропаганде…

Проезд по Садовому мосту откроют в декабре

В Краснодаре по распоряжению главы города Евгения Первышова ускорят ремонтные работы на Садовом путепроводе….

Приставам разрешили задерживать алиментщиков

Российская Госдума разрешила судебным приставам без участия полиции задерживать должников по уплате алиментов. Депутаты…