18 сентября, 16+

«Скорая» не смогла спасти дельфина

Фото: tuapsevesti.ru
Фото: tuapsevesti.ru

Фото: tuapsevesti.ru

Жители Туапсе пытались спасти пострадавшего дельфиненка, вызвав ему медиков, однако те помочь не смогли.

Маленького дельфина прибило к одному из пирсов в Гизель-Дере, и он начал биться о камни. Люди бросились в воду и постарались оградить детеныша от ударов.

— Мы вызвали спасателей и специалистов ветеринарной службы, — рассказала «Туапсинским вестям» Марина Рыбалкина, жительница Гизель-Дере. – Ждали их, не отходя от малыша.

Спасатели и ветеринар, прибывшие на место происшествия, повезли «пострадавшего» в дельфинарий «Небуг», где согласились его приютить. Но по дороге дельфиненок умер.

— Сначала у него остановилось дыхание, — рассказала ветеринар Туапсинской ветслужбы Евгения Кириллова, — а потом и сердце. Мы прямо в дороге делали ему массаж сердца, пытались восстановить дыхание, но безуспешно. Детеныш был очень мал и, видимо, давно по каким-то причинам, оторвался от матери.

Как сообщал «Югополис», Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по фактам массовой гибели млекопитающих в Черном море. За 2 месяца вскрыты факты гибели 68 дельфинов в акватории Черного моря, в границах Новороссийска и Туапсе. 4 случая гибели морских животных за последний месяц зафиксированы в Абхазии.

Читайте также