29 сентября, 16+

На МКС ищут следы внеземной жизни

Фото: Naked Science
Фото: Naked Science

Фото: Naked Science

Биоматериал инопланетного происхождения могут содержать попадающие на поверхность станции микрометеориты и кометная пыль.

Внешняя поверхность Международной космической станции может содержать следы внеземной жизни, сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос».

Биоматериал внеземного происхождения могут содержать попадающие на поверхность станции микрометеориты и кометная пыль. Такое предположение специалисты ведущего научного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш сделали по итогам космического эксперимента «Тест», в ходе которого космонавты с 2010 года собрали 19 проб пыли с поверхности станции. В результате их изучения было установлено, что она может быть временным хранителем биоматериала внеземного происхождения.

В настоящее время российские ученые работают с пробами с поверхности МКС, чтобы определить соотношение изотопов углерода и по этому показателю понять, содержатся ли в них следы внеземной жизни. «Над решением этой задачи сейчас работают российские специалисты», — говорится в сообщении ТАСС.

Читайте также