21 февраля, 16+

Видео: упражнения против боли в пояснице

Занимайтесь 5 минут в день — и вы забудете о болях в пояснице!

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. Для ее появления есть великое множество разных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний, напоминает медицинский портал «AyZdorov.ru».

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек. Своевременно начатое лечение поможет избежать опасных последствий.

Чтобы диагностировать причину появления болей в спине, необходим осмотр позвоночника и некоторые дополнительные процедуры: рентгенографическое обследование, компьютерная или магнитно-резонансная томография.

Приступы боли в пояснично-крестцовом отделе проявляются в течение жизни примерно у 80% современных жителей европейских стран. Острая или хроническая боль в пояснице – следствие разнообразных неврологических, дегенеративно-дистрофических заболеваний у женщин и мужчин. В отдельных случаях, боль в пояснице – следствие заболеваний внутренних органов, ожирения, стрессов и психических расстройств.

Регулярные занятия помогут вам быстро снять боль и восстановить здоровье поясничного отдела позвоночника.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

В Сочи сносят 12-этажные самострои

Волны заливают первые этажи огромных многоэтажек, незаконно возведенных прямо на морском берегу. Три двенадцатиэтажных…

Жильцов заставят платить за соседей-должников

Реформа ТСЖ предлагает установить для собственников жилья круговую поруку. Эксперты Алексея Кудрина из Центра…