Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносят в «кулинарное портфолио». А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал — и можно подавать на стол. К сожалению, мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. И очень зря: ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.
Мы решили собрать для вас лучшие рецепты домашних пельменей и рассказать о необычных способах их приготовления.
Маленькие секреты
Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но оно того стоит. Самое важное — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков.
Вам понадобится:
Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.
Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.
Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени. Вот и почти готово одно из самых популярных блюд русской кухни!
Никто не знает, кому первым пришло в голову приготовить жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Конечно, такое блюдо не относится к высокой кухне, но от этого поклонников у него не становится меньше.
Мы предлагаем вам самые удачные рецепты жареных пельменей.
Способ № 1: тушим с приправами
Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени
Вам понадобится
Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.
Способ № 2: и варим, и жарим
Это не просто жареные на сковороде пельмени. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.
Вам понадобится
Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Способ № 3: вредно, зато вкусно!
Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартар или соусом барбекю.
Источник: «Советы и рецепты«
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.