Категории: Здоровье

Мыть или не мыть?

Названы продукты, которые не рекомендуют мыть перед едой.

Оказывается, некоторые бактерии не только не боятся воды, но даже ускоренно размножаются, попав под кран, сообщает издание «Дни24».

Учёные обратили внимание, что куриное филе и рыбу нельзя мыть перед едой. В верхнем слое этих продуктов содержатся бактерии, которые нельзя смыть водой. Они погибают только при высокой температуре. Под струей воды эти бактерии не только не исчезают, а даже размножаются

Также не стоит заранее мыть куриные яйца. На них имеется защитный слой, наносимый на фабрике. Если их вымыть, то защита просто сотрётся и бактерии начнут размножаться.
Консервные банки, а также фрукты со съедобной и несъедобной шкуркой следует мыть водой перед едой в обязательном порядке, поскольку на их поверхности имеются вредные микроорганизмы и опасные бактерии, которые легко могут попасть в организм во время еды.

Источник: http://dni24.com/

Share

Последние записи

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

6 часов назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

8 часов назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

9 часов назад

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

1 день назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

1 день назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

1 день назад