19 февраля, 16+

Мотоциклисты получат преимущество на дороге

мотоциклист2

Правила дорожного движения собираются изменить в пользу байкеров.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать внесение изменений в ПДД, согласно которым мотоциклисты смогут получить дополнительные преимущества перед автомобилистами. Для байкеров могут создать отдельную стоп-линию, также в планах — разрешить им ездить между полосами, сообщает «Лента.ru».

По мнению автора этой идеи, главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, на практике владельцы двухколесного транспорта ждут зеленого сигнала светофора вместе с автомобилями у одной стоп-линии, что является небезопасным при одновременном старте. Вопрос о движении между полосами является более дискуссионным — в настоящее время в правилах отсутствует прямой запрет или разрешение на такой маневр.

Двигаться по разметке нельзя, но можно находиться в одной полосе при соблюдении интервала, чем и пользуются мотоциклисты. В Госавтоинспекции утверждают, что в случае столкновения с автомобилем в момент, когда мотоцикл находился с ним в одном ряду (или на разметке), ответственность несет именно байкер.

Сообщается, что Госавтоинспекция уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения движения мототранспорта между рядами.

Подробнее: https://lenta.ru/news/2017/04/17/bikerulit/

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Очи ясные и прекрасные

Глаза — это чудо природы, возможность видеть мир во всех его красках. Но когда…

Интернет-покупки подорожают

Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут вырасти в цене для россиян на 18%. При введении…

Интернет-покупки подорожают

В России снизится порог беспошлинного ввоза посылок. Каждая покупка россиян в зарубежных интернет-магазинах стоимостью от 500…

Чудо-лекарь из Японии

На Кубани собрали первый урожай удивительных грибов шиитаке. Редкие японские грибы вырастили на ферме в…