24 ноября, 16+

Кубань нанесли на гастрономическую карту

DSC_0233(2)

Краснодарский край вошёл в федеральный проект «Гастрономическая карта России», объединяющий гастрономические традиции, фестивали и туристические маршруты регионов в единое информационное пространство.

Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и Екатерина Шаповалова, руководитель автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», сообщает портал «Отдых на Кубани».

«Гастрономическая карта России» – проект Федерального агентства по туризму, его цель – знакомство путешественников с культурой и обычаями через региональную и национальную кухню. Христофор Константиниди отметил, что в проект войдут все ключевые объекты гастрономического туризма региона. В рамках реализации проекта «Гастрономическая карта России» предполагается максимальное использование туристского потенциала, существующей инфраструктуры Краснодарского края в целях развития новых форм и видов организованного туризма.

Читайте также