21 января, 16+

Жаркое — вкусное блюдо для обычного дня!

Когда хочется вкусно и сытно поесть, приготовьте жаркое!  Отличный вариант для тех, кто не представляет обед или ужин без аппетитного и сочного куска мяса!  Жаркое может приготовить даже новичок на кухне! Легко, вкусно, аппетитно, сытно! Наши читатели делятся своими проверенными рецептами.

Жаркое с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30-50 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл мясного бульона
  • зелень петрушки, соль по вкусу

Подготовленный кусок мяса отбить. Положить на разогретую  сковороду со смесью сливочного и растительного масел, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, посолить. К обжаренному мясу добавить в начале вино, затем бульон.

Желтки взбить с солью и соком лимона. Зелень петрушки мелко порезать, мясо переложить в другую посуду. На сковороду вылить взбитые желтки и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Когда соус начнет густеть, снять с огня. На подогретое блюдо выложить мясо (гарнир – отварной картофель или рис), полить всё приготовленным соусом.

Фото: tshop.r10s.com

Жаркое из кролика

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса кролика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 125 г шпика,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 10 луковиц
  • (2 рюмки белого вина – на любителя),
  • 2 ст. л. томат-пасты, 200 г грибов.

Все обжарить до готовности.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Жаркое домашнее по-украински

Фото: more-vsego.net

Ингредиенты:

  • 400 г мяса
  • 800 г картофеля
  • 3 луковицы
  • 50 г моркови
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • 3 дольки чеснока
  • 0,3 л бульона
  • зелень, соль, перец по вкусу

Говядину нарезать кусками, обжарить и тушить до полуготовности с томатом и бульоном. Очищенный картофель нарезать большими кубиками, обжарить, перемешать с поджаренным луком, морковью и уложить тонким слоем в сотейник. На картофель положить слой тушеного мяса, затем снова картофель и т.д., после чего вливают бульон и тушат. Сверху должен быть картофель. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком и посыпают зеленью укропа, петрушки.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Жаркое из говядины в горшочке

Фото: cafehlopok.ru

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе
  • 2 клубня картофеля
  • луковица
  • помидор
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г растительного масла для жарки
  • 100 мл сметаны
  • соль, перец молотый черный, зелень по вкусу

Нарезать говядину кубиками, обжарить на растительном масле до образования корочки. Картофель нарезать кубиками, отдельно обжарить. Лук нашинковать кольцами, помидор – кружочками, грибы – мелкими кружочками. В горшочек сложить слоями все компоненты в такой последовательности: картофель, мясо, грибы, лук, помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке в течение 30-35 минут. Жаркое приобретает более изысканный вкус, если добавить 2-3 листика базилика.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская.

Читатели «Моей Околицы» делятся своими проверенными рецептами блюд из курицы.

 

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

Индексация пока под вопросом

Минтруд и ПФР проработают вопрос индексации пенсий для работающих россиян. Российскому министерству труда, министерству…

В Сочи строят «античную» тростниковую лодку

Немецкий археолог собирается отправиться на остров Крит на лодке, сплетенной из тростника, чтобы доказать,…

Российские продукты начнут облучать радиацией

Обработка продуктов питания ионизирующим излучением помогает продлить срок их годности, уверены в Федеральном центре…