15 декабря, 16+

На Урале медведь улёгся в спячку в городе

Миф о том, что в России по улицам гуляют медведи, подтвердился: в уральском Снежинске бурый медведь устроил себе зимнее логово прямо на территории города

В Снежинске — закрытом городе в Челябинской области — местной администрации пришлось срочно созывать комиссию по чрезвычайным ситуациям. Причиной паники стало появление на территории города огромного медведя-шатуна. Зверь сначала несколько дней бродил по окрестностям Снежинска, пугая местных жителей, а затем завалился в спячку прямо на территории города, рядом с котельной, расположенной в лесополосе.

Местным властям, экологам и зоозащитникам пришлось срочно решать, как поступить с незадачливым гостем. В итоге городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение разрешить мишке поспать до весны.

Окрестности берлоги придется взять под охрану, чтобы оградить медведя от горожан, жаждущих сделать с ним селфи. Район будет оборудован фотоловушками и предупреждающими знаками. Вдобавок местные охотники-волонтеры создадут отряд, который будет охранять зимний сон медведя. А весной планируется сделать коридор для прохода проснувшегося медведя обратно в лес, сообщает министерство экологии Челябинской области.

Видео пользователя Alekz Dybin/YouTube-канал RED

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Пейте кофе на здоровье!

Ученые сочли полезными 6 чашек кофе в день. Растворимый, молотый, без кофеина — все…

«Аэрофлот» «урезал» ручную кладь

Крупнейшая российская авиакомпания сократила список бесплатных предметов ручной клади в 3 раза, а также…

В Краснодар приехали роботы

В столице Кубани начался IV фестиваль робототехники. В нем принимают участие 300 юных робототехников в возрасте от…