21 января, 16+

Целебный бессмертник

Недавно у меня обострились хронические заболевания. Начались проблемы с желудком, «затормозил» желчный пузырь, заболела печень. В общем, назначили массу таблеток. А мама мне посоветовала заваривать бессмертник.

Я решила попробовать и стала заваривать эту траву — столовую ложку на стакан кипятка и пил натощак 3 раза в день. Знаете — очень помогло. Пищеварение наладилось, желудок стал работать гораздо лучше, прошла тошнота. Мне кажется, что именно бессмертник мне помог справиться с обострением. Кстати, лечащий врач подтвердила, что трава бессмертника действительно эффективна.

Решила побольше узнать о нем и оказалось, что трава эта очень ценная и помогает справиться со многими недугами. Это обезболивающее и спазмолитическое средство при спазмах и болях, вызванных неправильной работой желудка, почек, кишечника, хорошее желчегонное. Эфирные масла, которые есть в бессмертнике, помогают в лечении болезней эндокринной системы, нормализации обмена веществ, химического состава крови у больных сахарным диабетом. Эффективен для повышения выделения желудочного сока. Применяют при колитах и запорах. Отвар бессмертника используют в качестве успокоительного при стрессах и нервных расстройствах, при болезнях вегетативной системы. Бессмертник считается противовоспалительным средством и имеет антибактериальные свойства. Флавоноиды подавляют бактерии и микробы. Его используют для заживления открытых ран.

Еще я узнала, что это эффективное средство для укрепления сердца и сосудов, применяется для лечения ишемии сердца, для снижения холестерина в крови. Говорят, помогает и от кашля. Так что запаситесь этой травой, заваривайте, пейте и будьте здоровы! Только употребляйте осторожно и не долго, особенно это касается тех, у кого гипертония.

И. Ковалева, ст. Кущевская, Краснодарский край.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте также: домашние настои для вашего здоровья.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

От оплаты ЖКУ никуда не денешься

Право не оплачивать коммуналку, сведения о которой не размещены в системе ГИС ЖКХ, перенесут…

В Ростове-на-Дону открылся центр ядерной медицины

Суперсовременная клиника будет специализироваться на раннем выявлении онкозаболеваний. Ожидается, что в год услугами Центра…

Минздрав выступил против леденцов от кашля

Российское Министерство здравоохранения хочет запретить рекламу противомикробных лекарств — среди них в том числе…