16 декабря, 16+

Талон на выживание: врач отказала больной в инсулине

“Хоть ты сдохни — не дам!” — слова врача, отказавшегося выдать рецепт на инсулин пациентке с диабетом. Эта шокирующая история произошла в больнице станицы Северской Краснодарского края. Женщина, которой терапевт отказалась выписать инсулин, сняла шокирующее видео и выложила его в Интернет. Следователи сейчас разбираются в правомерности действий врача, а в соцсетях разгорается дискуссия о нездоровых проблемах в системе отечественного здравоохранения.

В чем корень зла

История такая. 7 ноября 28-летняя женщина пришла на прием к врачу терапевту без талона. Доктору она объяснила, что талон был, но в указанный день она прийти не смогла, потому что вынуждена была уехать из города и у нее заболел ребенок. На оправдания пациентки и уговоры выписать жизненно важное лекарство врач ответила отказом. Вот этот диалог:

— Я не смогу неделю жить без инсулина.

— Значит, записывайтесь раньше.

— А раньше нет записи.

— Есть.

— У меня сегодня уже не будет инсулина.

— Очень плохо. Надо приходить вовремя.

“Хоть ты сдохни — не дам!”, — с этими словами доктор швырнула медкарту пациентки. Все это было снято на камеру телефона. Видео пациентка выложила на канале Ютуб и оно стало доступным для всех жителей страны. После этого инцидента врача уволили, а руководители больницы извинились перед пациенткой. Следственный комитет по Краснодарскому краю сейчас разбирается в конфликте, происшедшем в Центральной районной больнице Северского района. Говорят, что пациенты и раньше жаловались на этого врача из-за отказа в записи на прием.

Вот какие возмущенные комментарии написали в одной из бесед пользователи сети Фейсбук: “Как же надо ненавидеть людей, чтобы позволить такое обращение!”, “Как же надо устать от своей работы, чтобы такое позволить!?”, “Если человеку жизненно необходимо и возможно он умрет завтра, если врач рецепт не выпишет, какая разница, есть у него талон или нет? Как спится ночами этому доктору? Кошмар, ни в какой профессии нельзя допускать выгорания”, “Профессиональное выгорание? Хм, ну так уходи. А больные тут причём?” Есть и другая точка зрения: “Нервный срыв отдельно взятого специалиста, доведённого провокационным поведением — это не первопричина, а закономерное следствие неправильной политики нашего государства в области здравоохранения”.

Так в чем же корень зла? Почему возникают такие инциденты между пациентами и врачами?

— Сложно сказать, что именно вызвало такую реакцию врача, при этом видно, что врач раздражена, ей мешают работать, она перестала контролировать ситуацию, в итоге произошел такой эмоциональный взрыв, — так прокомментировал ситуацию в видеоролике руководитель краснодарской общественной организации “Право на здоровье” Николай Чернышук. — Конечно, оправданий тут быть не может, при этом ролик заметно смонтирован и довольно сложно объективно оценить произошедшее, одно можно сказать точно, врач должна была поступить более сдержанно.

Умолять или требовать

Видимо, “сдержанно” не получается, как у врачей, так и у пациентов. Зайдите в любую поликлинику и вы почувствуете “напряженку” у кабинетов с длинной очередью. Нервы, обиды, усталость. Вот почему люди стараются избегать походов в больницу. Они просто устали от нездоровой атмосферы. С введением электронной системы записи проблема с очередями в поликлиниках не решилась. А талон к врачу сегодня почти как талон на хлеб в голодный год. Не сумел “поймать” его через интернет или “урвать” в регистратуре, значит, будешь умолять врача принять тебя без записи. Сжалился доктор — повезло, а сорвался, как врач из Северской больницы — значит, иди болей дальше и охоться за дефицитным талоном! Как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Особенно бабушкам и дедушкам, которые не дружат с интернетом и не умеют управлять гаджетами. Как пользоваться аппаратом-инфоматом в самой поликлинике тоже не каждая бабуля поймет. Сайт с электронной записью часто “глючит”, периодически вообще не работает. “В поликлинике не записывают на прием и ссылаются на сайт. Придумать — придумали. А сделать так, чтобы всё работало, не могут”, — жалуются жители города на краснодарском сайте ПроДокторов.

Если дети и внуки не помогут — не на кого рассчитывать и хвори лечить придется народными методами да советами “от соседки”. Вся надежда разве что на доброго человека в регистратуре или на доброго доктора на приеме, если повезет. Кстати, женщине, снявшей видео в кабинете доктора, инсулин в этот день все-таки выписали. Это сделала доктор из соседнего кабинета.

С “Околицей” наши читатели тоже делятся своими обидами, жалуются на катастрофическую нехватку талонов, невнимательное отношение врачей, особенно к пожилым людям, на то, что гоняют почем зря по специалистам, а в итоге больные не получают эффективного лечения. Рассказывают, что сокращают сельские медицинские учреждения и персонал, что не хватает узких специалистов и врачи разбегаются из-за маленьких зарплат. “Деградация в медицине, надуманные нацпроекты, которые не работают, а пациенты и врачи оказываются в заложниках”, — в сердцах высказываются пациенты. На частную клинику, увы, у большинства людей в стране просто нет денег.

А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу? Сталкивались ли вы с грубым отношением врачей и как поступали в таком случае? Как в вашей поликлинике по месту жительства относятся к пациентам и знаете ли вы способ, как не довести конфликт до точки кипения? Поделитесь своим мнением! Пишите на почтовый адрес редакции или на электронную почту okolitsa_kuban@mail.ru

Как по закону

Николай Чернышук, руководитель краснодарской общественной организации “Право на здоровье”:

Записаться на прием к врачу можно по телефону, позвонив в регистратуру. Можно записаться через электронный аппарат инфомат, который сейчас стоит в каждой поликлинике. Он не везде работает, но стоит у всех. Другие способы: через регистратуру лично, общаясь с регистратором или через интернет.
Любой из этих способов является законным и отказ в записи на прием к врачу является незаконным.
Записываться на прием надо обязательно, при этом есть ситуации, когда запись невозможна по различным причинам, тогда можно прийти в поликлинику и попасть на прием к врачу в порядке живой очереди, со всеми неприятными для себя последствиями. В случае отказа врача выписать рецепт на лекарства необходимо обратиться к руководству лечебного учреждения, если это окажется неэффективным, тогда можно позвонить на горячую линию минздрава 8 800 2000 366. По поводу хамства со стороны медперсонала. Важно помнить, что жалобы должны быть доказаны, а для этого необходимо либо аудиозапись, либо видеозапись, подтверждающая ваши слова. Нарушение этических норм надо доказать, иначе будет голословное обвинение.

Что касается инсулина, то, по словам Николая Чернышука, его должны выписать диабетику независимо от того, есть у него талон на прием или нет, но очередь к врачу придется отстоять, пропустив вперед тех, кто пришел по талонам.

Наталья Иваненко

Читайте также: в России появятся офисы по защите прав пациентов.

 

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Курортный сбор хотят переложить на гостиницы и кафе

В Госдуме предложили взимать курортный сбор не с отдыхающих а с предприятий сервисной сферы….

Черному морю грозят грозы и смерчи

Краснодарское краевое управление ГО и ЧС выпустило очередное экстренное предупреждение об опасных погодных явлениях,…

Магнит на холодильник

Задумались, чем бы занять детей? Попробуйте сделать вместе с ними магниты на холодильник из…