15 декабря, 16+

Кого могут лишить социальной пенсии?

В Минтруде рассказали об условиях, при которых работающим пенсионерам перестают платить социальную пенсию.

Если человек устроится на работу, эта выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер вышел на работу. Об этом сказано в проекте приказа Минтруда России, размещенном на Федеральном портале нормативных правовых актов.

Выдача пенсии возобновляется только после увольнения — так же, с первого числа месяца, следующего за тем, когда было подано заявление об уходе и документы, подтверждающие факт увольнения.

К счастью, речь не идет о прекращении выплаты пенсии по старости — а именно ее получает подавляющее большинство пожилых россиян. Социальную пенсию получают люди, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Социальную пенсию можно получить только через пять лет после наступления пенсионного возраста и только в том случае, если человек уже не работает. В случае трудоустройства выплату социальной пенсии ему приостановят, разъясняет «Российская газета».

Читайте также: зауральские пенсионеры потребовали себе «московскую» пенсию.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Цена врачебной ошибки

Каждое пятое осложнение после прививок у пациентов связано с ошибками врачей, заявляет Роспотребнадзор. Главная причина осложнений —…

Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной…

Многодетных освободят от налога

В Госдуме планируют разрешить многодетным семьям не оплачивать имущественный налог. Депутат Государственной думы России…