16 декабря, 16+

Дороги пожелтеют, а «зебры» подрастут

В России дорожная разметка изменит цвет с белого на жёлтый, а пешеходные переходы приподнимут над землёй.

Минтранс РФ рекомендовал властям регионов наносить желтую разметку для обозначения линий, разделяющих встречные направления движения.

Это часть рекомендаций, разработанных Минтрансом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в 2019 году. Его цель — к 2024 году снизить количество очагов ДТП на российских дорогах в два раза.

По словам экспертов, разметку желтого цвета водителям различить гораздо проще, даже в том случае, если дорожное полотно припорошено снегом.

Еще одно новшество касается пешеходных переходов — их планируют приподнять над дорогой. Согласно идее Минтранса, «лежачие полицейские и «зебры» будут делать на несколько сантиметров выше, чем основное дорожное покрытие.

Для обеспечения безопасности пешеходов рекомендовано также обязательно «подсвечивать» переходы, чтобы в ночное время в населенных пунктах, в пределах транспортных развязок, в местах расположения остановок общественного транспорта и на аварийно-опасных участках водитель мог видеть пешеходов, сообщает «Российская газета».

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Автовладельцев перепишут

Единая база автовладельцев поможет бороться с мошенничеством в сфере автострахования. Министерство финансов РФ собирается создать…

Кто затаился в высокой траве?

Справиться с весенним нашествием змей помогут советы «Моей Околицы». С наступлением тепла в лесах,…

Оплата коммуналки — прямо у калитки

Почтальоны вместе с пенсионерами  осваивают мобильные терминалы. Эти устройства позволяют людям оплачивать коммуналку, штрафы,…