17 ноября, 16+

Чудо-помидоры. Семь необычных сортов

Фото: mammamuntetiem.lv

При слове «помидор» все мы представляем красный пухлый плод. На самом деле селекционеры творят настоящие чудеса, чтобы привычная овощная культура приобрела экзотический вид. Желтые, черные, изумрудные — разбираемся в необычных сортах томатов.

  1. Среднеспелый сорт Burgess Stuffing по виду больше напоминает болгарский перец, к тому же, цвет у него насыщенный красный. Но еще больший сюрприз ждет хозяйку, когда она разрежет плод: внутри он пустотелый, как и перец. Однако повара нашли сорту применение – он идеально подходит для украшения блюд и фаршировки.

    Фото: catdumb.com

  2. Среднеранний сорт «Изумрудная груша» разрушает все стереотипы. Во-первых, он похож скорее на фрукт, чем на овощ, во-вторых, настолько зеленого цвета, что кажется недозрелым. На самом деле эти плоды не покраснеют и не пожелтеют даже в стадии зрелости. Интересно, что такой помидор имеет фруктовый привкус и считается одним из самых сладких среди зеленоплодных сортов.

    Фото: tomatland.ru

  3. Разнообразить внешний вид помидоров черри поможет раннеспелый сорт Cafe Bule. Плоды у него тоже грушевидные, но бордово-коричневого окраса. Поскольку помидорчики маленькие (15-30 г каждый), они отлично подходят для консервирования.

    Фото: my-tomatoes.com

  4. Редкий сорт «Черный ананас» поражает воображение не только своим размером, но и цветовой палитрой – внутри он местами красный, местами желтый, зеленый и розовый. Один плод может весить до полукилограмма — так что хватит на всех едоков!

    Фото: chudogryadka.ru

  5. Томаты сорта Black Galaxy поразят своим сходством с обычной сливой – и по цвету, и по форме. Достичь такого окраса удалось благодаря внедрению пигмента, который очень чувствителен к свету, поэтому чем дольше томат находится на солнце, тем более темным он становится. Кстати, черноплодные сорта превосходят «родственников» по содержанию аскорбиновой кислоты, b-каротина и других витаминов, но урожайность у них низкая, плохо переносят холод.

    Фото: svoimi-rykami.ru

  6. Среднеспелый сорт «Белое сердце»  считается одним из самых редких сортов белоплодных томатов. Внутри помидор тоже белый, допустима легкая желтизна. Вес плода доходит до 800 г, а вкус нежный и сладкий. Кстати, во всех сортах белых томатов содержится большое количество природного сахара и практически отсутствует кислота.

    Фото: static.spektrnews.in.ua

  7. Среднеранний сорт Casady’s Folly и вовсе похож на огурец, хорошо, что цвет у него все же красный, хотя и в желтую и зеленую полоски. Плод достигает 10 см в длину и весит в среднем 150 г.

    Фото: 7dach.ru

Как перейти на цифровое телевидение

Не остаться без любимых телеканалов в новом году вам помогут наши ответы на 10…

Как выбрать лучший майонез: рейтинг...

Нашу кухню трудно представить без этого соуса. Майонезом заправляют салаты, фаршируют яйца, им украшают…

Аптечка для диабетика

Сегодня -Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Что должно быть всегда под рукой у…

Талон на выживание: врач отказала...

“Хоть ты сдохни — не дам!” — слова врача, отказавшегося выдать рецепт на инсулин…

Выбираем зимнюю резину

Пришла пора «переобуть» автомобиль: выбираем правильную зимняя обувь для «ласточки». Вот и подходит к…

Меню для ноября: укрепляем иммунитет

10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье на всю зиму Мёд…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

России предсказали рост зарплат

ООН прогнозирует в 2017 году рост зарплат в нашей стране. В 2017 году зарплаты…

Предъявите рецепт

В российских аптеках изменились правила продажи медикаментов. «Здравствуйте, дорогая редакция «Околицы»! Пришел в аптеку…

Собака бывает кусачей

Собаки, как правило, умны и миролюбивы, но и среди них попадаются «злюки». Стоит запомнить самые типичные признаки…

Спасибо за жизнь!

Кубанские медики подсчитали, сколько жизней они спасли в этом году, используя санавиацию. Оказалось, что…