18 января, 16+

Чудо-помидоры. Семь необычных сортов

Фото: mammamuntetiem.lv

При слове «помидор» все мы представляем красный пухлый плод. На самом деле селекционеры творят настоящие чудеса, чтобы привычная овощная культура приобрела экзотический вид. Желтые, черные, изумрудные — разбираемся в необычных сортах томатов.

  1. Среднеспелый сорт Burgess Stuffing по виду больше напоминает болгарский перец, к тому же, цвет у него насыщенный красный. Но еще больший сюрприз ждет хозяйку, когда она разрежет плод: внутри он пустотелый, как и перец. Однако повара нашли сорту применение – он идеально подходит для украшения блюд и фаршировки.

    Фото: catdumb.com

  2. Среднеранний сорт «Изумрудная груша» разрушает все стереотипы. Во-первых, он похож скорее на фрукт, чем на овощ, во-вторых, настолько зеленого цвета, что кажется недозрелым. На самом деле эти плоды не покраснеют и не пожелтеют даже в стадии зрелости. Интересно, что такой помидор имеет фруктовый привкус и считается одним из самых сладких среди зеленоплодных сортов.

    Фото: tomatland.ru

  3. Разнообразить внешний вид помидоров черри поможет раннеспелый сорт Cafe Bule. Плоды у него тоже грушевидные, но бордово-коричневого окраса. Поскольку помидорчики маленькие (15-30 г каждый), они отлично подходят для консервирования.

    Фото: my-tomatoes.com

  4. Редкий сорт «Черный ананас» поражает воображение не только своим размером, но и цветовой палитрой – внутри он местами красный, местами желтый, зеленый и розовый. Один плод может весить до полукилограмма — так что хватит на всех едоков!

    Фото: chudogryadka.ru

  5. Томаты сорта Black Galaxy поразят своим сходством с обычной сливой – и по цвету, и по форме. Достичь такого окраса удалось благодаря внедрению пигмента, который очень чувствителен к свету, поэтому чем дольше томат находится на солнце, тем более темным он становится. Кстати, черноплодные сорта превосходят «родственников» по содержанию аскорбиновой кислоты, b-каротина и других витаминов, но урожайность у них низкая, плохо переносят холод.

    Фото: svoimi-rykami.ru

  6. Среднеспелый сорт «Белое сердце»  считается одним из самых редких сортов белоплодных томатов. Внутри помидор тоже белый, допустима легкая желтизна. Вес плода доходит до 800 г, а вкус нежный и сладкий. Кстати, во всех сортах белых томатов содержится большое количество природного сахара и практически отсутствует кислота.

    Фото: static.spektrnews.in.ua

  7. Среднеранний сорт Casady’s Folly и вовсе похож на огурец, хорошо, что цвет у него все же красный, хотя и в желтую и зеленую полоски. Плод достигает 10 см в длину и весит в среднем 150 г.

    Фото: 7dach.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

В квартиры краснодарцев уменьшат подачу газа

19 и 20 августа ООО «Газпром Трансгаз Краснодар» из-за проведения ремонтных работ снизит давление…

В Солнечной системе может прятаться «второй Марс»

Астрономы из Аризонского университета допустили существование в Солнечной системе десятой планеты, размером и массе…

На Кубани заработают «бережливые поликлиники»

Проект «Бережливая поликлиника» в 2018 году запустят по всему Краснодарскому краю. Этот проект призван…