20 октября, 16+

Доллар может подорожать до 83 рублей


Фото: vistanews.ru

Российские аналитики спрогнозировали последствия резкого ужесточения западных санкций.

В случае, если в следующем году антироссийские санкции резко ужесточат, курс отечественной валюты к доллару может снизиться до 83 рублей, а ВВП по итогам года — сократиться на 2,5%. Такой вариант прогноза для самого жесткого сценария представило Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА).

Помимо значительного расширения санкций, этот вариант прогноза также предусматривает долговой кризис в Китае, бюджетные кризисы в отдельных странах Европы, а также наступление рецессии в США.

По словам эксперта группы исследований и прогнозирования Дмитрия Куликова, этот прогноз вполне реалистичен.

Два других сценария прогноза АКРА — «базовый» и «альтернативный». При «базовом» сценарии среднегодовой курс доллара составит 64 рубля, а рост ВВП на 1,4%, при «альтернативном» — доллар по 73 рубля и рост ВВП на 0,7%.

Ранее еще один прогноз, учитывающий ужесточение санкций, представил Банк России. По его «рисковому сценарию», ужесточение санкций и снижение мировых цен на нефть приведут к ускорению инфляции, прекращению роста ВВП и необходимости искать новые ресурсы для пополнения бюджета.

Ожидается, что США в ноябре расширят санкции в отношении России, сообщает издание «Медуза».

Счастливы вместе

Знаете ли вы, когда празднуют кружевную свадьбу, а когда — рубиновую? Наша подсказка поможет…

«Победа» продаёт 100 тысяч билетов...

Российская авиакомпания «Победа» сегодня запустила распродажу дешевых билетов на летние рейсы. Билеты в рамках акции «Бери…

Российскую демографию улучшит… вино

По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, рост потребления вина и снижение, таким образом, употребления…

На Кубани подросли соцвыплаты

В Краснодарском крае на 4% увеличится ряд социальных выплат и пособий. Постановление об индексации…