19 сентября, 16+

Покемоны против Альцгеймера


Фото: geekqc.ca

Необычным способом пенсионер из Тайваня борется с болезнью Альцгеймера.

70-летний Чен Сан-Ян играет  в “покемонов”, используя 11 смартфонов одновременно. Помните такую игру? Несколько лет назад Pokemon Go, использующая технологию дополненной реальности, вызвала настоящий бум среди пользователей мобильных устройств. Однако, как выяснилось, аудитория играющих не ограничивается подростками и студентами. Охотятся за покемонами даже пенсионеры. Они уверены. что принцип «Играй и лечись» работает.

Чен Сан-Ян стал заядлым игроком с момента выхода игры и является одним из самых популярных участников квеста в мире. Среди геймеров даже получил прозвище «дядя Покемон». Стоит отметить, что игре он уделяет большую часть своего времени. Мужчина говорит, что благодаря Pokemon Go он у него появилось множество друзей, а болезнь Альцгеймера прогрессирует меньше обычного.

Фото: geekqc.ca

Мытьё посуды продлевает жизнь

Ежедневные легкие физические упражнения, к которым можно мытье посуды и прочие домашние обязанности, положительно влияют…

Черешня: избавляемся от червяков

Не спешите выбрасывать червивую черешню! Мы расскажем вам о простом способе выгнать мерзких паразитов…

ОДН будут считать по-честному

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении нормы, регулирующей начисление платы за общедомовые…

Госпошлины снизятся в два раза

Россиянам, которые согласятся получить электронную справку вместо бумажной, дадут 50-процентную скидку при оплате госпошлины. В целях…