19 сентября, 16+

Пенсионер Владимир Несин путешествует по миру босиком!


 

Фото: vladtime.ru

Этому удивительному жителю Нижневартовска 68 лет, есть уже и внуки, и правнуки, но жажда путешествий тянет его в походы. В день он проходит 25-30 километров без всякой обуви. Ему просто нравится ходить по земле босиком. Закаленные ступни привыкли ходить и по пустыне Сахара, и по снегу.

Он рассказал журналистам портала ugra-news.ru, как это у него получается. Пенсия у В. Несина небольшая, делит ее на две части. На одно путешествие тратит всего 5 500 рублей в месяц. Вторую половину откладывает. Добравшись до нужной страны, ищет возможность подработать, чтобы можно было прожить. Он таксовал в Нью-Йорке, добывал нефть в Канаде, даже собирал оливки в одном из буддийских монастырей. Журналистам рассказал, что оказавшись в новой стране, сначала всегда узнает зарплату водителя городского транспорта. Говорит, что это лимит, достаточный для проживания.

Босиком он исходил много стран и континентов. Америка, Монголия, Пекин, Африка…  Ему везде хорошо. Живет в палатке, которую ставит где придется, чаще всего рядом с полицейскими, чтобы им за него было спокойнее. Выбор места для ночевки в таких местах ограничивают только полицейские, которые часто требуют ставить палатку рядом с участком. Видно, им так спокойнее.

Зачем ему все это, такая «дикая» жизнь?  Оказывается, Владимир Несин последние 20 лет просто делает то, что ему нравится больше всего на свете. Ему нравится постоянно расширять  представление о мире, о жизни. Он убеждается, что главные радости в жизни — это наслаждение единением с природой, общение с родными и друзьями. Говорит, если гнаться за материальными благами, то лишишься и свободы, и счастья.

Он никогда не ходит туристическими маршрутами, а живет реальной жизнью местного населения. Владеем единоборствами, это может иногда пригодиться, чтобы защитить себя при необходимости. За 20 лет овладел английским и испанским, может общаться и на других языках. Кстати, берет с собой попутчиков. Желающие должны позволить себе расходовать три доллара в сутки. Идти можно не босиком. С собой пенсионер берет только рюкзак с палаткой, спальником, туристическим ковриком, котелок, спички и небольшой запас продуктов. Конечно, камеру и фотоаппарат. Сотовый телефон у него вместо навигатора. Он не разговаривает по телефону, ни с кем не переписывается. Правда, у него есть аккаунты в Фейсбуке и на Youtube. Там вы можете увидеть материалы, в которых он рассказывает о своих путешествиях.

— Единственное, что я узнаю о стране, в которую собираюсь, — это особенности климата, чтобы не оказаться там в сезон дождей, — делится  Владимир Петрович. — И это все. В остальном – я как ребенок, открыт для познания.

У Владимира Несин есть паспорт гражданина мира, который выдало ему Всемирное правительство граждан мира. Это некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой мировой гражданственности, выдачей подобных паспортов. Штаб-квартира компании расположена в Вашингтоне.

Фото: cs9.pikabu.ru

Хотите, как Владимир Несин, стать гражданином мира? Тогда прислушайтесь к его советам:

  1. Ставьте перед собой реальные цели и всегда имейте запасной вариант действий, чтобы не терять время, когда что-то нарушает планы.
  2. Тратьте на интернет, на любые гаджеты не больше 20 процентов времени. Живите в реальном мире! Это бесценно.
  3. Отправляясь на отдых в другие страны не выбирайте «все включено». Вы будете привязаны к европейской кухне отеля и не сможете в полной мере насладиться гастрономическим разнообразием.
  4. Пока молодые, позволяет здоровье, – не выбирайте «матрасный туризм», то есть отдых через туроператоров в отелях. Путешествуйте самостоятельно!
  5. Народы разные, люди разные. Везде свои традиции, имейте в виду, что добрых и отзывчивых везде больше. Нормальных людей планеты объединяют любовь к детям, стремление к миру.
  6. Все ограничения, все страхи —  в голове.
  7. Еда только тогда начинает плохо влиять на здоровье, когда иммунная система разбалансирована приемом лекарств. Для здорового тела неправильной пищи не существует. Организм способен со всем справиться, без вреда для себя.
  8. Двигайтесь! Движение – это здоровье!

Фото: two-hitchhikers.ru

Фото: baba-deda.ru

Фото: onedio.com

Фото: onedio.com

Фото: fotki.yandex.ru

Фото: mtdata.ru

Фото: onedio.com

Фото: onedio.com

Фото: livejournal.com

Источник: ugra-news.ru 

Еще: «Босоногие истории»

Гигантскую свалку на Кубани разгребали...

В Новороссийске наконец удалось ликвидировать громадное «кладбище» старых покрышек в пригороде Новороссийска. Работы по…

И вкусная еда, и спасение...

Сегодня очень немногие любят и умеют готовить чечевицу. А ведь было время, когда она…

Йод — эликсир здоровья и...

Дефицит в организме этого простого химического элемента способен привести к тяжелым последствиям. У детей…

За что весь мир полюбил...

Этот вкусный освежающий напиток обязательно должен быть в каждом холодильнике. Беспокоят проблемы с желудком?…