19 сентября, 16+

Кубань сохранит «пенсионные» льготы


Фото: panorama-rezekne.lv

Меры социальной поддержки сохранятся для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет, пообещал губернатор Краснодарского края.

По словам Вениамина Кондратьева, в краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей. Глава региона заявил, что с 2019 года для кубанцев, достигших нынешнего пенсионного возраста, меры социальной поддержки останутся прежними.

– Льготы, которыми наделены сейчас пенсионеры, в регионе будут сохранены для 55-летних женщин и 60-летних мужчин, несмотря на то, что фактически на пенсию они будут выходить позже. Уже подготовлена инициатива по внесению изменений в отдельные законодательные акты края. Она будет инициирована в ближайшее время в Законодательном собрании края, – сказал Вениамин Кондратьев.

В частности, для одиноких жителей края, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсации расходов на покупку протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Планируется сохранить льготы на проезд, компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с инициативой сохранения нынешних льгот ранее выступил Президент России в своем телеобращении по поводу предстоящей пенсионной реформы.

Детские лагеря будет охранять Росгвардия

Об этом губернатор Краснодарского края Кондратьев попросил главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ Виктора Золотова….

В школах появится детское телевидение

Минобрнауки уже в сентябре начнет работу по организацию детского телевидения в каждой российской школе, заявила…

«Ведьмины кольца» или следы НЛО?

Кто рисует загадочные круги на полях? Они появляются по всему миру. Их регулярно видят…

Краснодарцев научат питаться правильно

В ближайшую субботу в кубанской столице пройдет День здоровья, посвященный рациональному питанию. Мероприятие состоится…