17 октября, 16+

Перед поездкой в Европу рекомендуют привиться от кори


Фото: viline.tv

Фото: viline.tv

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам за две недели до путешествия в страны Европы пройти вакцинацию против кори. В числе опасных стран — Италия, Черногория, Франция, а «лидером» по заболеваемости стала Украина.

В Роспотребнадзоре предупредили, что ситуация с заболеваемостью корью в странах Европы остается неблагополучной уже третий год. Из-за этого существует опасность, что туристы, вернувшиеся из зарубежных поездок, могут «привезти» с собой это опасное заболевание.

По информации Всемирной организации здравоохранения за последний год максимальные показатели заболеваемости (число случаев на 1 млн. населения) зарегистрированы в Украине (606 на 1 млн.), Сербии (643 на 1 млн.), Греции (293 на 1 млн.), Грузии (307 на 1 млн.). Напряженной остается ситуация в Румынии (70,5 на 1 млн.), Италии (55,9), Черногории (51,1) и Франции (42,2).

Основной причиной вспышки эпидемии кори медики называют рост числа отказов от прививок.

В России сегодня показатель заболеваемости корью составляет 13 случаев на 1 млн. населения. По данным Роспотребнадзора, большинство «завозных» случаев кори в России вызваны генотипом Дублин В3, который характерен для европейских стран.

Роспотребнадзор рекомендует россиянам, планирующим поездки в Европу и страны бывшего СССР, не болевшим корью ранее и не привитым против этой инфекции, пройти иммунизацию не менее чем за две недели до поездки.

«Мир»: счет пошел на миллионы

Российские банки выпустили уже 5 миллионов карт национальной платежной системы «Мир». Карту выпускают более…

Лечить по закону

В Госдуме предложили принудительно лечить алкоголиков и наркоманов. Депутат Государственной думы Виталий Милонов разработал…

Нет Кубани без «Атамани»! Фоторепортаж

Звучно, нарядно, вкусно, с размахом прошел в «Атамани» фестиваль традиционной народной культуры «Казачья слава»….

Колбаса подорожает на 10%

Российские производители предупредили о предстоящем росте цен на колбасу и полуфабрикаты. Несколько крупных переработчиков…