23 октября, 16+

Тайна в круге


Таинственные знаки появились на одном из полей в Гулькевичском районе Кубани.

Фото: ufogid.ru

Фото: ufogid.ru

Огромные круги и причудливые орнаменты на пшеничном поле близ села Соколовское обнаружил житель соседнего Кропоткина Антон Остроухов. Узнав об этом, на место странного происшествия поспешили члены местного отделения русского географического общества города Армавира.

«Соколовская аномалия» состоит из девяти кругов, самый большой из них имеет диаметр около 22 метров. При съемке с высоты хорошо видно, что орнамент из плотно уложенных по часовой стрелке колосьев напоминает полёт бабочки, которая будто «порхает» с запада на восток, в глубину пшеничного поля.

Вблизи удивительных кругов полностью отсутствуют следы  живых организмов: нет ни букашек, ни муравьев. Заметно, что над этим полем не летают птицы и насекомые. Исследование дозиметром показало, что внутри пиктограммы заметно понижен естественный радиационный фон.

Нынешние круги уникальны тем, что появились впервые за два с лишним года. Предыдущие были обнаружены в 2015 году в Республике Адыгее, в станице Дондуковской Гиагинского района. Выяснилось, что по большинству признаков они идентичны «Соколовской аномалии».

Кстати, московские уфологи  недавно приезжали на украшенное странными кругами поле с участницей «Битвы экстрасенсов» Назирой Рустемовой. Изучив круги, ясновидящая назвала их посланием человечеству от внеземных цивилизаций. По ее словам, инопланетяне с помощью таких знаков сигнализируют людям, что те должны беречь мир и не воевать друг с другом.

Таинственным кругам, найденным в ночь на 19 июня 2018 года близ села Соколовское Гулькевичского района, был присвоен номер 160, по числу найденных на территории Кубани, Адыгеи и Ставрополья. Традиционно  именно эти регионы являются «рекордсменами» по количеству обнаруженных на полях пиктограмм.

Сергей ФРОЛОВ, член русского географического общества г. Армавира, Краснодарский край.

Суставы лечат травы

Народные рецепты помогут избавиться от боли в суставах. При лечении артрита надо обязательно учитывать вес…

7 секретов корицы

Эта вкусная и ароматная пряность — настоящая кладовая здоровья. Корица помогает в лечении диабета…

Запекание пищи в фольге вредит...

Учёные предупреждают о вреде для здоровья используемого в приготовлении пищи алюминия. Последние исследования, проведенные…

В каких регионах зарплата —...

Российские регионы с самыми большими зарплатами, а также самые доходные профессии назвали эксперты Росстата….