18 ноября, 16+

Доживем ли до пенсии?

В Госдуму внесен законопроект правительства России о повышении пенсионного возраста с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

пенсионный

Эта новость вызвала мощную волну недовольства многих россиян. Во время чемпионата мира по футболу сообщение о грядущем повышении пенсионного возраста прогремело как гром среди ясного неба. В соцсетях увеличение пенсионного возраста стало темой номер один для обсуждения, люди открыто высказывают свое негативное отношение к такому решению, несмотря на обещания правительства сделать переход плавным, постепенным и повысить пенсии уже получающим ее пенсионерам на тысячу рублей.

Более миллиона человек подписали петицию в адрес российских властей с требованием не повышать пенсионный возраст в стране. Документ был размещен на сайте change.org Конфедерацией труда России.

Негативное отношение россиян к решению правительства понятно, ведь сейчас многие люди просто не доживают до пенсии, хотя регулярно выплачивают необходимые взносы в Пенсионный фонд России. “Это путь к рабству и нищете!”, “ Где будут работать люди, которым 60 лет, если более молодым нет работы?”, “С нашими мизерными зарплатами, дорогими лекарствами и продуктами мы до пенсии точно не доживем!”, “Мужчин жалко — они пенсии своей могут не дождаться!”, — пишут в комментариях в соцсети.

По информации Росстата, средняя продолжительность жизни для граждан России, родившихся в 2017 году, составит 67,5 лет для мужчин и 77,6 лет для женщин.

Однако, глава Счетной палаты Алексей Кудрин уже поддержал решение правительства и сказал, что пенсионная реформа назрела давно. Он назвал ее выгодным решением. По мнению правительства, пенсионная реформа приведет к росту пенсий. Как утверждает вице-премьер Татьяна Голикова, в среднем в 2019 году неработающие пенсионеры получат прибавку в размере тысячи рублей в месяц.

Споры о правильности и справедливости решения правительства разгораются и среди политиков, и среди общественных деятелей. Например, не согласна с озвученными пределами возраста для выхода на пенсию, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов высказалась по поводу повышения пенсионного возраста Людмила Пискунова. Вот что она сказала: “Я ранее работала специалистом в пенсионном фонде и имею отношение к данной тематике, знаю все их беды — денег в бюджете не хватает. Мне был ясен вопрос о повышении пенсионного возраста уже давно, разговоры об этом шли, и у меня не было негативного восприятия. Но когда были объявлены цифры, они меня возмутили — это чересчур резко. На восемь лет женщине повышают пенсионный возраст — мне кажется, это очень много. У нас не такая уж развитая экономика и не такая жизнь богатая, чтобы человек мог так долго работать”

Подавляющее большинство россиян не хотят, чтобы в стране повышали пенсионный возраст. «За» выступают лишь 8% граждан. Согласно данным опроса, 92% россиян не устраивает инициатива правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Эту информация озвучена на сайте РИА Новости Исследование провел холдинг “Радмир”.

 

Пока разгораются дискуссии, идут споры, Председатель Госдумы Вячеслав Володин обещает, что кабмин не будет спешить с принятием решения и завершит первое чтение документа до конца весенней сессии — 29 июля. Оставшееся время вплоть до начала сентября проект будет обсуждаться для последующего рассмотрения во втором чтении.

Мы будем продолжать разговор на эту острую социальную тему и представим все позиции и мнения.

 

Н. Иваненко.

 

Как перейти на цифровое телевидение

Не остаться без любимых телеканалов в новом году вам помогут наши ответы на 10…

Как выбрать лучший майонез: рейтинг...

Нашу кухню трудно представить без этого соуса. Майонезом заправляют салаты, фаршируют яйца, им украшают…

Аптечка для диабетика

Сегодня -Всемирный день борьбы с сахарным диабетом. Что должно быть всегда под рукой у…

Талон на выживание: врач отказала...

“Хоть ты сдохни — не дам!” — слова врача, отказавшегося выдать рецепт на инсулин…

Выбираем зимнюю резину

Пришла пора «переобуть» автомобиль: выбираем правильную зимняя обувь для «ласточки». Вот и подходит к…

Меню для ноября: укрепляем иммунитет

10 вкусных и полезных продуктов, которые помогут вам сохранить здоровье на всю зиму Мёд…

Хурма лечит сердце

Гипертоники, не проходите мимо яркой, нежной, сочной, сладкой хурмы! Ее не зря называют “сердечной…

Россиянам предложили самим позаботиться о...

Глава Минфина Антон Силуанов посоветовал гражданам копить деньги в пенсионных системах, а не рассчитывать…

Курортный сбор в Сочи не...

Мэр курортной столицы Анатолий Пахомов полагает, что сбор с туристов в его городе не…

Делайте эти 5 упражнений и...

Вы никогда не станете дряхлым мразматиком, если станете выполнять специальные умственные упражнения. Ваш мозг…

Видео: 11 продуктов для похудения