19 августа, 16+

Чудо-лекарь из Японии

Фото: www.mostphotos.com

Фото: www.mostphotos.com

На Кубани собрали первый урожай удивительных грибов шиитаке. Редкие японские грибы вырастили на ферме в Белореченском районе Краснодарского края, их партии уже появились на прилавках кубанских магазинов.

Безотходное производство, ни капли химии, а в каждой пробирке – будущая тонна грибов: белореченские предприниматели выращивают экзотические грибы путем замкнутого цикла, с использованием безотходной технологии. Благодаря этому цена белореченских грибов шиитаке гораздо ниже, чем у их привозных «собратьев».

Грибы шиитаке называют эликсиром жизни, ведь по полезным качествам они превосходят даже знаменитый женьшень. В Китае и Японии их зовут также императорскими грибами или грибами спящего Будды. В странах Востока для еды и лечения их используют уже около 3000 лет. Шиитаке признан самым лечебным грибом в мире. Не буду перечислять его химический состав, скажу только, что наличие в нем комплекса полисахаридов позволяет бороться с опухолями, укреплять защитные функции организма. В Японии и Китае шиитаке издавна включен в методику лечения сахарного диабета 1 и 2 типов.

Грибы шиитаке обладают противогрибковым, противоопухолевым и противовирусным действиями. В Японии и Китае выпускают лекарство на основе мицелия гриба «Лентинан». Это лекарство «запускает» выработку в организме естественных защитных стимуляторов, которые уничтожают раковые клетки.

В своих лекарствах против онкологических заболеваний я настаивал шиитаке с 14 видами трав, которые на Руси применялись староверами против рака (в древние времена тоже болели люди этой болезнью). В настой шиитаке я добавляю гриб траметту (в переводе означает «бабочка»), который получаю из Китая. Смесь этих грибов очень эффективна при онкологии. Параллельно провожу курс сулематерапии. Сулемой лечили онкологические заболевания ещё в эпоху Авиценны (1400 лет назад).

Шиитаке вызывает образование защитных антител у больных с хронической формой гепатита, поэтому и используется для лечения вирусных гепатитов, вирусного герпеса, сердечно-сосудистых заболеваний, особенно гипертонии и атеросклероза, инфарктов и инсультов, выводит плохой холестерин, очищает печень, повышает сексуальное влечение. Высокий уровень цинка в нем позволяет нормализовать работу предстательной железы, улучшить состояние больных СПИДоМ, восстановить формулу крови. Используется шиитаке и для лечения аллергии.

Фото: dacha-posadka.ru

Фото: dacha-posadka.ru

Уже много столетий основным местом разведения шиитаке являются Япония, Китай и Корея, где он считается самым вкусным и целебным. Гриб траметта тоже растет только в этих странах. А вот основным местом естественного произрастания гриба шиитаке в России является Дальний Восток. В искусственных условиях шиитаке теперь выращивают в Московской, Воронежской и Саратовской областях, а также в Краснодарском крае. Купить шиитаке (сушеные) можно в Краснодаре в торговом центре «Ашан», а также на ярмарке (ул. Красная, у собора Александра Невского).

В Японии шиитаке едят сырыми, а я поделюсь рецептом приготовления этого гриба у нас, на Кубани. В ситечко кладу 6–8 штук шиитаке, наливаю в кофеварку (до половины) воды, ситечко с грибами ставлю сверху, чуть подсаливаю, накрываю и держу на пару 10–12 минут.

Дневная доза употребления – 2–3 гриба за 20 минут до еды 3 раза в день. Будете употреблять больше – не беда, гриб не токсичен.

Линар ХАМЗИН,
народный целитель, пос. Яблоновский.

Попробуйте приготовить

  • Салат из рукколы с шиитаке

шиитаке салат
Ингредиенты на 2 порции:
пучок листьев рукколы, 6 грибов шиитаке, 2 зубчика чеснока, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
грибы вымыть и удалить ножки. Шляпки обжарить на оливковом масле. Чеснок измельчить прессом. На тарелку выложить рукколу и грибы, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом, посыпать чесноком.

  • Крем-суп
Фото: gotovim-edim.ru

Фото: gotovim-edim.ru

Ингредиенты: 150 г сухих шиитаке, 1 луковица, 50 г слив. масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 300 мл воды, 200 мл молока, сок 1 лимона.
Готовим: шиитаке замочить на 2 часа в холодной воде, затем варить 40 мин. Измельчить при помощи мясорубки. Кубики лука и грибы 7 мин. обжарить на оливковом масле. Добавить сливочное масло и муку, жарить еще 4–5 минут. Добавить воду, варить 10–12 минут. Влить молоко, довести до кипения, варить 3 минуты. Охладить, взбить блендером, добавить лимонный сок и украсить зеленью.

Фото: news-factor.ru

Две трети россиян занимаются самолечением

63% жителей России в случае болезни лечатся самостоятельно, и лишь 32% граждан сразу обращаются…

Фото: yugopolis.ru

«Ласточкам» изменят расписание

Черноморские поезда-«Ласточки» в период проведения Чемпионата мира по футболу будут курсировать по новому расписанию. С…

Фото: yugopolis.ru

В Краснодаре открывается новый парк

Завтра в столице Кубани состоится техническое открытие парка возле стадиона ФК «Краснодар», построенного известным бизнесменом…

«Лето» на подоконнике

Зимой так не хватает солнца и зелени! Но этот недостаток витаминов “радости” и здоровья…