19 декабря, 16+

Чтоб шум затих — ешь с мёдом жмых

Фото: golos.io

Фото: golos.io

Шум в голове – это симптом забитости сосудов мозга. Для лечения этой проблемы, а также сопутствующих: стенокардии, ишемии, варикоза, гипертонии я рекомендую следующее.

  • Для лечения этой проблемы (а также сопутствующих: стенокардии, ишемии, варикоза, гипертонии)  рекомендую принимать квас по Болотову. Для приготовления кваса берутся такие травы, как бессмертник (цветки), одуванчик (корень), мята (листья), красный клевер (цветки) и хвоя сосны. Берете то из этих  средств, которое есть в наличии. Стакан какой-то из этих сухих  измельченных трав положить в марлевый мешочек, и туда же положить камень (чтобы мешочек не всплывал). Опустить в 3-литровую банку и залить  доверху чистой прохладной водой. Добавить 1 ст. л. сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. Накрыть, сложенной в несколько слоев марлей, зафиксировать марлю резинкой. Поставить в темное место, держать 3-7 дней, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять из банки). Если квас стал прозрачным, значит он готов. Затем квас процедить через сито или марлю и перелить в чистые бутылки, хранить в холодильнике. Пить теплым 3 раза в день по 0,5 стакана за 20-30 минут до еды. Пока пьете квас из одной банки, ставите настаиваться следующую. В следующую банку добавить немного закваски из предыдущей. Длительность лечения – около двух месяцев (по самочувствию).

    Фото: salik.biz

    Фото: salik.biz

  • Можно пролечиться и более трудоемким (но и более эффективным) способом. Понадобятся диоскорея кавказская (корень), гинкго билоба (листья) и софора японская (семена). Софора чистит сосуды, диоскорея – тоже чистит сосуды, нормализует давление и участвует в восстановлении нормального кровоснабжения, а гинкго  приводит в порядок капиллярный кровоток. Для разжижения крови можно ввести еще и конский каштан. Рецепты уже публиковались, повторяться не буду. Я принимаю эти травы для поддержания себя в здоровом состоянии (давно проблемы с кровоснабжением мозга и сердечно-сосудистой системой), но благодаря такому приему трав у меня чистые сосуды, нормально работает сердце, нет проблем с давлением, так что, если надо могу этими травами поделиться.
  • Для чистки сосудов и комплексного оздоровления предлагаю еще один простой рецепт – жмых редьки с медом.
    мед
    Помыть 10 кг редьки пропустить с кожурой через мясорубку, выжать сок, но жмых не выбрасывать, а смешать его с медом в пропорции: на каждый кг жмыха 300 г меда, перемешать. Получившуюся массу поставить под гнет, чтобы избежать плесени. Сок храню в холодильнике и принимаю по 1 ч. л. после каждого приема пищи. Через неделю дозу увеличиваю до 1 ст. л., а еще через неделю – до 0,5 стакана (не больше). Когда съедаю всё, самочувствие заметно улучшается. Но, знайте, что этот способ противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью и при серьезных заболеваниях сердца (порок или инфаркт).

А еще соблюдайте режим: полноценный сон, минимальные физические и психологические нагрузки, отказ от алкоголя, жирной и сладкой пищи, мучного, занятия бегом или ходьбой, йогой, танцами, плаванием или велопрогулками.  Заказы на травы принимаю только по почте (352909, Армавир, а/я 900).

А.В. ГОЛОВКОВ, травник, г. Армавир.

Загрузка...

Это нам по зубам: выбираем щётку

По статистике стоматологов, неправильно чистят зубы 7 из 10 россиян, в результате – кариес,…

Черное море прошло проверку

Роспотребнадзор проверил качество морской воды на кубанских курортах. Исследование показало, что на Черноморском побережье…

Не дайте Солнцу поджарить грядки

Лето вступило в свою самую активную фазу и солнце начинает нещадно поливать наши посадки…

Центробанк перестанет бороться с инфляцией

В 2018 году Банк России не собирается искусственно сдерживать инфляцию, поскольку в нынешнем году…