15 августа, 16+

Хлеб — как из печи

Фото: 1zoom.ru

Фото: 1zoom.ru

Как правильно хранить хлеб, чтобы он оставался свежим и ароматным?

— Не рекомендую хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко пропитывается запахом черного «собрата».

— Хлеб сохранится от подсыхания, если его держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде под крышкой.

— Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Без этого хлеб быстро утрачивает свой вкус и даже плесневеет — особенно ржаной, отличающийся более высокой влажностью.

— В хлебнице не будет затхлого запаха и хлеб лучше сохранится, если в неё положить нарезанное кусочками антоновское яблоко.

— Для длительного хранения свежий хлеб нарежьте кусками, сложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру холодильника. Перед едой необходимое количество хлеба следует подержать 3-5 минут в духовке, нагретой до 150-200 градусов, или 10-30 секунд в микроволновой печи. Хлеб будет свежий, как только что испеченный, с приятным вкусом и ароматом.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

От ранней смерти спасет… яйцо

Употребление всего лишь одного куриного яйца в день избавляет от риска преждевременной смерти. К…

Фото: m.proved-partner.ru

Фермеров ждут субсидии

В Краснодаре в ближайшее время начнут приём заявлений на предоставление субсидий крестьянским (фермерским) хозяйствам….

Фото: juristoff.com

Принят закон о прямых расчетах...

Российская Госдума на своем сегодняшнем заседании приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который позволяет жильцам заключать…

А у нас в саду...

Удивительный китайский финик дарит садоводам богатые урожаи и практически не требует ухода. Унаби, или…