16 января, 16+

Хлеб — как из печи

Фото: 1zoom.ru

Фото: 1zoom.ru

Как правильно хранить хлеб, чтобы он оставался свежим и ароматным?

— Не рекомендую хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко пропитывается запахом черного «собрата».

— Хлеб сохранится от подсыхания, если его держать в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде под крышкой.

— Хлеб дольше не черствеет, если его завернуть в пергаментную бумагу и поместить в полиэтиленовый мешок либо целлофан. Без этого хлеб быстро утрачивает свой вкус и даже плесневеет — особенно ржаной, отличающийся более высокой влажностью.

— В хлебнице не будет затхлого запаха и хлеб лучше сохранится, если в неё положить нарезанное кусочками антоновское яблоко.

— Для длительного хранения свежий хлеб нарежьте кусками, сложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру холодильника. Перед едой необходимое количество хлеба следует подержать 3-5 минут в духовке, нагретой до 150-200 градусов, или 10-30 секунд в микроволновой печи. Хлеб будет свежий, как только что испеченный, с приятным вкусом и ароматом.

В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Семь секретов идеального кофе в турке

Большинство из нас просто обожает кофе по-восточному. Но только единицы умеют варить его правильно….

Миру — «Мир»

Семь главных вопросов о банковских картах, обязательных для всех российских бюджетников. В мае 2017…

За езду без зимней резины не оштрафуют

В ГИБДД опровергли новость о введении штрафов для водителей, которые ездят на летней резине…

Российскую демографию улучшит… вино

По мнению министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, рост потребления вина и снижение, таким образом, употребления…