20 сентября, 16+

Ученые изобрели таблетку от ожирения


Фото: canal3.md

Фото: canal3.md

Медикам удалось создать вещества, оказывающие на организм человека тот же эффект, что и физические упражнения.

Ученые Института биологических исследований Солка испытывают два уникальных вещества, которые оказывают на организм человека тот же эффект, что и физические упражнения.

Соединение под номером «516» активирует гены, которые способствуют сжиганию жиров в мышечных клетках, а соединение «14» заставляет клетки расщеплять углеводы для производства энергии. Эти метаболические пути естественным образом активируются в организме человека, подвергающемся физическим нагрузкам. Ученые надеются, что эти «таблетки от ожирения» также помогут бороться против диабета, гипертонии, высокого уровня сахара в крови и повышенной концентрации «плохого» холестерина. Испытания на мышах показали, что препарат улучшает восприимчивость организма к глюкозе и уменьшает массу тела. На людях испытания препарата пока не проводились, сообщает «Лента.ру».

Секрет «здорового» оливье от сибирских...

Ученые из Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) порекомендовали россиянам пересмотреть традиционные рецепты новогодних блюд….

На Кубани проверяют качество работы...

Активисты ОНФ проводят мониторинг качества оказания услуг в социальных учреждениях Краснодарского края. Региональное отделение…

В российских самолетах появятся стоячие...

Отечественная авиакомпания-лоукостер «Победа» планирует заказать для новых воздушных судов «стоячие» кресла. Об этом сообщил РИА…

Кубанские семьи подросли

В Краснодарском крае за последний год стало почти на 10% больше многодетных семей: 63 000…