18 декабря, 16+

Сам себе художник

Фото: orozwoju.com

Фото: orozwoju.com

В феврале работы на грядках еще нет, а потому можно заняться тем, до чего руки не доходили весь год. К примеру, обновить интерьер дачного дома. Оказывается, совсем не трудно оригинально расписать старую мебель, вазы и посуду.

Психологи говорят, что в век интернета и высоких скоростей очень важно иногда «выйти из онлайна» и «перезарядить батарейки». В этом деле лучше всего поможет творчество. А если оно пойдет на пользу и вашему дому, выгода будет двойной. Главное здесь – не бояться и верить в свои силы, ведь современные краски просты в обращении, а с ними вместе можно приобрести удобные шаблоны для росписи.

Основа для творчества – акрил: краски, лаки и даже грунтовка из этого материала легко наносятся, почти не имеют запаха и быстро сохнут. Не нужны дополнительные растворители, а цвета хорошо смешиваются. Просто находка для начинающего художника!

Эксперименты приветствуются

С чего же начать? Может быть, у вас на даче стоит старая невзрачная тумбочка? Или с табуреток совсем слезла краска? Отлично – это и будет наш первый «арт-объект». Сначала наждачной бумагой счищаем слой лака и осыпающуюся краску, стираем пыль, а затем наносим слой универсального акрилового грунта белого цвета. Даем ему высохнуть. Затем можно покрывать поверхности акриловой краской выбранного цвета (или комбинируйте цвета – эксперименты только приветствуются). Лучше это сделать в несколько слоев, чтобы дольше держалось. После каждого слоя нужно подождать час до полного высыхания.

А теперь наступает время использовать трафарет – так на вашей мебели появится симпатичный орнамент. Прикладываем его к нужной поверхности и наносим краску спонжем из поролона.

Завершающий штрих – акриловый лак. Его следует наносить в несколько слоев, каждый должен полностью высохнуть.

Фото: storage.realist.online

Фото: storage.realist.online

Кропотливая работа

Иногда хочется придать новое «звучание» старой вещи — к примеру, стеклянной вазе, которая годами служит обрамлением для прекрасных цветов с вашей дачи. Оказывается, стекло расписывать не так уж сложно, но нужны специальные краски – для витражной росписи.

Поверхность вазы сначала следует обезжирить водой с мылом или спиртом и вытереть насухо. Затем берите трафарет и аккуратно наносите краски по капле. Расписывайте по одной стороне вазы и ждите полного ее высыхания, чтобы не смазались контуры. Работа кропотливая, но благодарная: такой вазы точно нет ни у кого из ваших соседей!

Фото: madeheart.com

Фото: madeheart.com

Почти венецианское стекло

Самые умелые мастера росписи стекла живут в Венеции – изумительной красоты своих изделий они добиваются с помощью плавления материала. Но и в домашних условиях можно украсить посуду оригинальным узором.

Лучше всего для этой цели подойдут плоские стеклянные тарелки. Как и в случае с вазой, сначала их нужно обезжирить. Затем нам понадобится грунт для стекла — нанесем его на лицевую сторону тарелки. После высыхания он станет прозрачным и придаст поверхности матовость.

Для посуды используются краски на спиртовой основе. Они, кстати, очень быстро высыхают, и их не надо обжигать, а покрытие получается очень стойким. А при наложении друг на друга такие краски получают дополнительный оттенок.

Краски должны высохнуть при комнатной температуре, использовать какие-либо другие способы вроде фена не рекомендуется. Затем покрываем изделия финишным лаком.

Загрузка...

7 главных изменений законодательства, которые вступят в силу в 2019 году

Новый год — новые законы.  На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России? Какие новые законы и…

Что год грядущий нам готовит?

Главные события и изменения в законах, которые ожидают россиян в наступающем 2018 году. Политика…

Миру — «Мир»

Семь главных вопросов о банковских картах, обязательных для всех российских бюджетников. В мае 2017…

К Земле летит «старший брат» челябинского метеорита

Астероид вдвое крупнее знаменитого челябинского метеорита в октябре пролетит совсем близко от нашей планеты….