17 октября, 16+

3 самые «вкусные» диеты


Фото: lotos-n.ru

Фото: lotos-n.ru

«Как похудеть?» — к сожалению, этим вопросом рано или поздно задается каждая женщина. Сидячий образ жизни, «заедание» стрессов, гормональные проблемы — с возрастом причин для набора лишних килограммов становится все больше. В один прекрасный день нарядная кофточка перестает застегиваться, а любимая юбка предательски лопается по шву. Становится понятно, что без диеты уже не обойтись. К счастью, это вовсе не обязательно означает, что вас ожидают мучительный голод и тяжкие страдания. Есть такие вкусные диеты, «сидеть» на которых — одно удовольствие.

Яблочная диета

Фото: images-warehouse.blogspot.ru

Фото: images-warehouse.blogspot.ru

Яблочная диета — один из самых эффективных способов похудения, при которым разрешается употребление единственного продукта. Как всякая монодиета, она имеет строгое ограничение по времени не больше 2-3 дней. За это время можно сбросить 2-3 кг лишнего веса. Устраивать себе «яблочные» дни следует не чаще, чем раз в две недели.

При яблочной диете «райские фрукты» можно есть не только свежими, но и запекать или делать из них пюре. В день вы можете съедать яблок не «сколько душе угодно», а не более 1,5 кг. Для тех, кому невмоготу питаться одними яблоками, разрешено дополнять их нежирным кефиром и творогом.

Яблочная диета противопоказана тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой и хроническими заболеваниями ЖКТ.

Шоколадная диета

Фото: ph.toluna.com

Фото: ph.toluna.com

Авторы этого метода обещают, что за неделю вы скинете от 3 до 7 кг веса! Но вам придется забыть о любой еде, кроме горького шоколада, воды и кофе без сахара. В день разрешается съедать стограммовую плитку шоколада, разделив ее на несколько приемов. При этом важно выбрать качественный горький шоколад, сделанный из какао-бобов высшего сорта. Перед покупкой шоколадки, внимательно изучите надпись на упаковке: в составе обязательно должны быть какао-масло и какао тертое. Для максимального эффекта стоит выбирать шоколад без сахара, с добавлением стевии. По вкусу он слаще, но при этом имеет нулевые калорийность и гликемический индекс.

Худеть на шоколаде не только вкусно, но и весело — в нем содержатся бодрящий кофеин и влияющий на выработку эндорфинов теобромин. Такая диета противопоказана диабетикам, аллергикам, при грибковых заболеваниях, а также людям с болезнями ЖКТ и печени.

Злаковая диета

Фото: divomix.com

Фото: divomix.com

Софи Лорен, одна из самых красивых и нестареющих женщин в мире, не раз признавалась, что секретом своей стройности она обязана итальянской пасте. Доказано, что макароны из твердых сортов пшеницы с добавлением оливкового масла действительно позволяет избежать набора лишних килограммов. При этом важно перестать заправлять пасту сливочным маслом и кетчупом, а также побороть привычку добавлять в нее сливки и посыпать сыром. Если вы найдете в себе силы отказаться от хлеба, булок и сахара, то всю жизнь сможете есть макароны и не толстеть.

Кстати, для тех, кто ни дня не может прожить без зерновых, есть отличное решение — хлебная диета. В течение 3—5 дней можно есть только черный хлеб и пить свежевыжатый сок. 200 г хлеба и 200 мл сока нужно растянуть на целый день — и тогда вы сможете распрощаться с 2-3 кг лишнего веса.

Эти виды диет не рекомендуются диабетикам, а также людям с болезнями ЖКТ.

Минтруд против разморозки пенсионных накоплений

Идея о разморозке накопительной части пенсии и выплате ее с возраста 55 лет для…

Пенсия по-китайски

Как живут пожилые люди в Китае? Здравствуйте, дорогая редакция «Околицы»! Сейчас вся страна только и говорит,…

«Атамань» открыла сезон

1 мая в этностанице прошла церемония открытия нового туристического сезона. Принявшая участие в мероприятии министр…

От витаминов в таблетках —...

Искусственные витамины могут нанести непоправимый урон организму. Учёные из Дании пришли к выводу, что…