15 декабря, 16+

1 марта завершится «дачная амнистия»

Фото: kurierlgov.ru

Фото: kurierlgov.ru

У владельцев дачных жилых домов осталось всего несколько дней для того, чтобы успеть оформить на них право собственности.

Об этом предупредили кубанцев специалисты Краснодарского регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

Напомним, «дачная амнистия» подразумевает, что для регистрации права собственности на жилой дом не требуется разрешение на ввод его в эксплуатацию. Собственники земельных участков, на которых построены индивидуальные жилые дома (участки с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» или расположенные в населенных пунктах участки с видом разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства») до 1 марта еще могут успеть обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности.

Для этого понадобится документ об оплате государственной пошлины, разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Если у гражданина на руках есть технический паспорт, подготовленный до 1 января 2013 года, то такой документ также может быть использован кадастровым инженером. Если ранее права на землю были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на участок не потребуется. Важно помнить о том, что изготовить технический план жилого дома имеет право только кадастровый инженер.

Заявления и документы можно подать через многофункциональный центр или отправить по почте с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Оранжевое настроение

Как выбрать самые вкусные мандарины к новогоднему столу? Хвоя и шоколад, ваниль и имбирь…

Дебоширов накажут рублем

Хулиганство в общественном транспорте обойдется виновникам в 500 тысяч рублей. Президент России Владимир Путин подписал…

«Не бойся! Живи! Танцуй!»

«Солнечный человек» из Краснодара, Евгений Смирнов, заставил замереть у экранов телевизоров миллионы зрителей. Пронзительный,…