27 мая, 16+

Живущих вместе сочтут супругами

Фото: wallbox.ru

Фото: wallbox.ru

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным.

Автор документа сенатор Антон Беляков считает, что в Семейный кодекс РФ нужно ввести понятие «фактические брачные отношения», приравнивающее незарегистрированные отношения мужчины и женщины к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары.

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — следует из текста законопроекта. Такой союз получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

Сенатор Беляков считает, что институт фактических брачных отношений должен признаваться со стороны государства и подлежать правовой защите. В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».

Согласно законопроекту, к мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками, сообщает ТАСС.

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: unikassa.ru

Пенсии подросли

Более 115 тысяч жителей Кубани с 1 апреля начнут получать повышенные пенсии. Денежные выплаты…

Жить с чистого листа

“Инвалидная коляска — это не приговор” — уверена Марина Сорочан. Она начала свою жизнь…

За полгода до пенсии

Когда нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы не опоздать с оформлением пенсии? Какие документы стоит начать готовить заранее? Специалисты…

Фото: sergiev-posad.make-emotions.ru

Государство готовит подарки для новорожденных

Бесплатные подарочные наборы для младенцев россиянам могут начать выдавать уже в 2018 году. Российский…