18 января, 16+

Живущих вместе сочтут супругами

Фото: wallbox.ru

Фото: wallbox.ru

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным.

Автор документа сенатор Антон Беляков считает, что в Семейный кодекс РФ нужно ввести понятие «фактические брачные отношения», приравнивающее незарегистрированные отношения мужчины и женщины к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары.

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — следует из текста законопроекта. Такой союз получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

Сенатор Беляков считает, что институт фактических брачных отношений должен признаваться со стороны государства и подлежать правовой защите. В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».

Согласно законопроекту, к мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками, сообщает ТАСС.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Заразен не рак, а бездушие

История о матери с ребенком, больным раком, которых соседи буквально выжили из съемной квартиры,…

Телевидение возьмет перерыв

В ближайшее время в Краснодаре планируется отключение телерадиосигнала в дневные часы. С 4 по 20 июля,…

Инвалидам помогут «увидеть» окружающий мир

В России создали систему, преобразующую визуальную и звуковую информацию об окружающем мире в другой…

Росконтроль. Вся правда о крабовых палочках

Давно прошли те времена, когда наивные покупатели могли верить, что крабовые палочки делают из…