22 октября, 16+

Живущих вместе сочтут супругами


Фото: wallbox.ru

Фото: wallbox.ru

В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным.

Автор документа сенатор Антон Беляков считает, что в Семейный кодекс РФ нужно ввести понятие «фактические брачные отношения», приравнивающее незарегистрированные отношения мужчины и женщины к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары.

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — следует из текста законопроекта. Такой союз получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

Сенатор Беляков считает, что институт фактических брачных отношений должен признаваться со стороны государства и подлежать правовой защите. В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».

Согласно законопроекту, к мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками, сообщает ТАСС.

ПФР ожидает рост пенсии в...

Средний размер страховой пенсии в 2019 году должен увеличиться до 14,439 рублей, сообщает Газета.ru со…

«Атамань» приглашает на праздник

В ближайшую субботу, 21 октября, в выставочном этнографическом комплексе отметят краевой праздник «День станицы Атамань». …

Капремонт ветхих домов — за...

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в…

Кубанским аэропортам придумали имена

Полководец, космонавт или царица — в честь кого назовут воздушные гавани Краснодарского края? На…