17 октября, 16+

Студентов выселят из общежитий во время ЧМ-2018 по футболу


Фото: futbool-laiv.ru

Фото: futbool-laiv.ru

Российским студентам грозит массовое выселение из общежитий в связи с проведением чемпионата мира по футболу-2018. На время проведения мирового первенства свои места в общежитии студенты уступят сотрудникам Росгвардии и полиции.

Руководство крупнейших вузов в городах, где пройдут матчи чемпионата, уже меняет учебные программы и расписание экзаменов, чтобы студенты успели выехать до начала чемпионата. Уже сегодня в Российский студенческий союз (РСС) с сообщениями о грядущем выселении обратились учащиеся из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска.

В пресс-службе оргкомитета «Россия-2018» заявили, что «меры по реализации безопасности» разрабатываются и утверждаются соответствующими ведомствами. В Минобрнауки подтвердили, что по поручению правительства министерство разработало и направило в ряд подведомственных организаций рекомендации по корректировке учебных графиков в период проведения ЧМ-2018 «для реализации условий комфортного учебного процесса, с учетом всех требований законодательства и соблюдением всех прав студентов». В Минобрнауки отметили, что «ряд образовательных организаций заключают контракты с территориальными органами МВД на размещение сотрудников» «за счет средств территориальных органов МВД», сообщает «Югополис».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Видео: НЛО над Краснодаром

В небе над столицей Кубани очевидцам удалось заснять на видео неопознанный летающий объект. Ролик сделан в пригороде…

Любовь, опаленная войной

Лида рано осталась сиротой: отец погиб из-за несчастного случая на лесоповале, а мама, надорвав…

В горах Сочи досрочно наступило...

В Красной Поляне раньше срока открыли летние туристические маршруты. В районе Красной Поляны в…

В России появятся электронные больничные

Законопроект об использовании листка нетрудоспособности в форме электронного документа принят в третьем чтении российской…