22 апреля, 16+

Центробанк рассчитал «индекс оливье»

Фото: tiroz.org

Фото: tiroz.org

То, как за год изменились цены на продукты, российские экономисты оценили по стоимости приготовления популярных новогодних блюд.

Цены на продукты для салата оливье за год выросли на 1,2%, до 312 рублей, а ингредиенты для салата «Селедка под шубой», напротив, подешевели на 0,9%, до 150 рублей. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы, посвященного обсуждению государственной денежно-кредитной политики на 2018 год.

Глава Центробанка отметила, что ощущение инфляции у россиян заметно выше и составляет порядка 8,7%. По ее словам, примеры с салатами она привела для того, чтобы граждане легче понимали темпы роста цен по двум простым индексам, сообщают «Известия».

comments powered by HyperComments

Комментарии

18(23)

Волки превращаются в собак

Австралийские биологи из Университета Дикина после долгих наблюдений пришли к выводу, что волки в…

Фото: park72.ru

Смертельно опасное похудение

В России нелегально продают опасный для жизни «жиросжигатель». Отечественный Роспотребнадзор обнаружил случаи подпольной продажи…

Фото: skachat-bittor.cf

В долгах как в шелках

Больше половины  (57%) россиян имеют непогашенный кредит, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)….

Детские лагеря будет охранять Росгвардия

Об этом губернатор Краснодарского края Кондратьев попросил главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ Виктора Золотова….