17 октября, 16+

Отдыхающим вернули 10 закрытых пляжей


Фото: More-turiv.com

Фото: More-turiv.com

Активисты ОНФ подвели итоги проходившей на Кубани акции #ЯнеМогуУвидетьМоре.

Нынешним летом Региональное отделение Объединенного народного фронта в Краснодарском крае провело мониторинг закрытия бесплатного доступа к пляжам — «#ЯнеМогуУвидетьМоре». В результате удалось вернуть людям 10 береговых зон.

Более сотни поступивших в ходе акции  жалоб об ограничении доступа к пляжам были переданы в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. По итогам проведенных рейдов 10 случаев подтвердились, по ним возбуждены административные дела и доступ к пляжным зонам уже открыт. В числе курортов, где были обнаружены нарушения, оказались Анапа, Сочи, Темрюк, Геленджикский и Туапсинский районы.

Еще около 10 фактов незаконного закрытия доступа к морю сейчас рассматриваются в Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора, решение по ним будет вынесено в сентябре.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Светланы Бессараб, такой мониторинг будет проводиться ежегодно, а в 2018 году он начнет работать с марта, чтобы максимально предотвратить нарушения в следующем курортном сезоне.

Теги:

В помощь пожилым людям обучат...

Об этом заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Средняя продолжительность жизни населения в стране…

«Атамань» накормит варениками

В субботу, 14 июля, казачья станица приглашает гостей на краевой фестиваль вареников «Навары, мылая»….

Краснодарский кинотеатр «Болгария» отдадут клубу...

У городской лиги КВН в кубанской столице может появиться собственный центр в здании кинотеатра…

Порядок в доме — порядок...

Есть ли связь между интерьером и происходящими с нами событиями? Помнится, несколько лет назад…