18 июля, 16+

Нарушителей ПДД накажет «Народный инспектор»

Фото: kazanreporter.ru

Фото: kazanreporter.ru

Россияне смогут пожаловаться в ГИБДД на нарушителей правил дорожного движения с помощью специального приложения для смартфона «Народный инспектор».

Благодаря этому собственников автомобиля смогут наказать за несоблюдение правил парковки, проезд на красный свет, выезд на «встречку», пересечение ж/д путей под закрытый шлагбаум, поворот налево в запрещенном месте и непропуск пешеходов на «зебре». Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях поддержала правительственная комиссия. Теперь этот документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.

Гражданин, желающий зафиксировать нарушения ПДД на видео, должен зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать специальное приложение «Народный инспектор». Наказывать предлагается только собственников автомобиля. Что делать в случае, если за рулем был не владелец машины, в законопроекте не уточняется.

Для того чтобы новые правила вступили в силу, необходимо будет закупить серверного оборудования и услуг связи МВД на 2,7 млрд рублей. Согласно прогнозам, в каждом регионе будет поступать около 100 тыс. видеообращений граждан.

Планируется, что документ вступит в силу через полгода после его принятия, сообщают «Известия».

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: пресс-служба IKEA

В «Меге-Адыгея-Кубань» появятся парк и...

В ТЦ «Мега-Адыгея-Кубань» к торговым галереям  начали пристраивать обширную парково-прогулочную зону. Стоимость проекта реконструкции составит 14 миллиардов…

Фото: getfave.com

Россияне все меньше доверяют врачам

Такие результаты показал новый опрос ВЦИОМ. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные…

Фото: Ostrov62.ru

Туапсе — самый бюджетный курорт...

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых недорогих мест в России, где можно провести летний отпуск. Список…

Фото: усинск.онлайн

Письма в будущее

В центре Новороссийска установили почтовые ящики для сбора почтовых посланий в 2067-й год. В рамках…