19 октября, 16+

Материнский капитал хотят обналичить


Фото: Gtrk-saratov.ru

Фото: Gtrk-saratov.ru

В Совете Федерации  задумались об изменении программы материнского капитала, в том числе обсуждается возможность выплат в наличной форме. 

«К нам поступает немало обращений граждан о внесении изменений в программу», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Немало обращений, в которых граждане ставят вопрос о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Их следует внимательно изучить», — добавила глава Совфеда.

Однако здесь, по словам спикера, возникает проблема, как обеспечить целевое использование средств, выдаваемых наличными, ведь материнский капитал — это не социальное пособие, его предназначение — содействие семье в выполнении такой исключительно важной миссии, как материнство и детство.

Вопрос о продлении программы маткапитала после 2018 года пока находится в стадии обсуждения. По мнению главы Совфеда, «демографическая ситуация в стране требует, как минимум, сохранения, а по хорошему и усиления всех экономических, финансовых, социальных, правовых мер, способствующих повышению рождаемости», сообщает «Российская газета».

Чтобы туфельки сияли как новые

При хорошем уходе обувь прослужит гораздо дольше, да и выглядеть будет лучше. — Если…

В Краснодаре отметят День семьи,...

В воскресенье, 8 июля, в кубанской столице пройдет множество тематических мероприятий, посвященных всероссийскому Дню…

Новогодние и майские каникулы станут...

Правительство России утвердило перенос выходных дней на 2019 год. 10 дней в декабре-январе и…

«Живой водой» угостят всех желающих

В Горячем Ключе 17 июня в городском парке проведут «Фестиваль живой воды». Во время…