23 февраля, 16+

Материнский капитал хотят обналичить

Фото: Gtrk-saratov.ru

Фото: Gtrk-saratov.ru

В Совете Федерации  задумались об изменении программы материнского капитала, в том числе обсуждается возможность выплат в наличной форме. 

«К нам поступает немало обращений граждан о внесении изменений в программу», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Немало обращений, в которых граждане ставят вопрос о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Их следует внимательно изучить», — добавила глава Совфеда.

Однако здесь, по словам спикера, возникает проблема, как обеспечить целевое использование средств, выдаваемых наличными, ведь материнский капитал — это не социальное пособие, его предназначение — содействие семье в выполнении такой исключительно важной миссии, как материнство и детство.

Вопрос о продлении программы маткапитала после 2018 года пока находится в стадии обсуждения. По мнению главы Совфеда, «демографическая ситуация в стране требует, как минимум, сохранения, а по хорошему и усиления всех экономических, финансовых, социальных, правовых мер, способствующих повышению рождаемости», сообщает «Российская газета».

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: krd.ru

Краснодарцев отвезут на фестиваль в...

В ближайшие выходные, 14 и 15 октября, в туркомплексе «Лагонаки» в предгорье Апшеронского района пройдет…

Фото: cbr.ru

Банк России учит финансовой грамотности

В России начал работать информационно-просветительский сайт Fincult.info, созданный Центробанком для повышения финансовой культуры граждан….

Фото: kulturakubani.ru

«Мой край родной» покажет красоту...

В Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств 27 сентября откроется экспозиция «Мой край родной». В…

Урожай-овощей

Кубанские фермеры удвоили объем производимой...

Крестьянско-фермерские хозяйства Краснодарского края с 2014г. по 2016г. увеличили объем производимой продукции с 43…