15 августа, 16+

Материнский капитал хотят обналичить

Фото: Gtrk-saratov.ru

Фото: Gtrk-saratov.ru

В Совете Федерации  задумались об изменении программы материнского капитала, в том числе обсуждается возможность выплат в наличной форме. 

«К нам поступает немало обращений граждан о внесении изменений в программу», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Немало обращений, в которых граждане ставят вопрос о возможности выдачи средств материнского капитала на руки. Их следует внимательно изучить», — добавила глава Совфеда.

Однако здесь, по словам спикера, возникает проблема, как обеспечить целевое использование средств, выдаваемых наличными, ведь материнский капитал — это не социальное пособие, его предназначение — содействие семье в выполнении такой исключительно важной миссии, как материнство и детство.

Вопрос о продлении программы маткапитала после 2018 года пока находится в стадии обсуждения. По мнению главы Совфеда, «демографическая ситуация в стране требует, как минимум, сохранения, а по хорошему и усиления всех экономических, финансовых, социальных, правовых мер, способствующих повышению рождаемости», сообщает «Российская газета».

3682107_original

Хрущевкам в России не место?

Программу расселения хрущевок предложили распространить на всю территорию России. С такой инициативой выступила партия…

Фото: tverlife.ru

В ЕГЭ по литературе появится...

Минобрнауки РФ совместно с профессиональным сообществом и экспертами обсуждает возможность введения устной части на едином государственном…

Избавляемся от «новогодних» килограммов!

Наконец-то остался позади «праздничный» январь. Честно признаемся: большинство из нас за долгие зимние дни…

Капсула времени

Инопланетный механизм или древнее ископаемое? Ученые исследовали найденный на Кубани таинственный камень. Житель Армавира…