17 октября, 16+

Изменения в законах с 1 июня


Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Фото: slavyanskaya-kultura.ru

Для жителей России лето означает не только начало теплого сезона, но и вступление в силу ряда новых законов.

Новые платежки ЖКХ

Фото: Форпост Севастополь

Фото: Форпост Севастополь

С лета потребление ресурсов на общедомовые нужды будет рассчитываться по новым нормативам, сформированным в частном порядке для каждого региона.

Такие меры призваны помочь борьбе с «нечистыми» квитанциями, когда жильцы дома оплачивают перерасход ресурсов, которые уходят на освещение подъезда, функционирование лифтов и так далее. С 1 июня этот разрыв будут компенсировать управляющие компании.

Иностранцам запретят водить такси

Фото: TravelAsk

Фото: TravelAsk

Запрет на вождение с иностранными водительскими правами также вступает в силу 1 июня 2017 года. Соответствующий закон был принят еще в 2015 году в связи с тем, что гастарбайтеры зачастую не знают базовых российских правил дорожного движения. В случае ДТП по вине иностранца он может скрыться на родине, и потребовать с него компенсацию материального ущерба становится затруднительно.

У жителей других стран есть возможность сдать экзамен и получить российские водительские права.

Письма и посылки подорожают

Фото: Бердск-Онлайн

Фото: Бердск-Онлайн

С 3 июня «Почта России» устанавливает новые тарифы на услуги. Отправление обычной почтовой карточки теперь обойдется в 16 рублей, а заказной – в 33 рубля. При этом пересылка обычного письма до 20 граммов будет стоить 22 рубля, а заказного в той же весовой категории – 41 рубль.

В случае с бандеролями до 100 граммов цены зафиксированы на уровне 40 и 60 рублей за обычные и заказные соответственно. При превышении указанного веса во всех трех случаях начисляется добавочная стоимость 2,5 рубля за каждые полные или неполные 20 граммов.

Банкам разделят лицензии

Фото: Вести

Фото: Вести

С 1 июня 2017 года Центробанк будет выдавать коммерческим финансовым учреждениям лицензии двух типов – базовые и универсальные. Основной принцип разделения – по размеру уставного капитала (УК) организации. Базовые документы получат банки с УК не менее 300 миллионов рублей, а универсальные – не ниже миллиарда рублей.

У лицензий есть ряд принципиальных различий. Например, банки с базовыми документами получат упрощенную систему регулирования, однако перечень доступных операций будет ограничен. В частности, они не смогут в полной мере сотрудничать с зарубежными клиентами, а также открывать филиалы и дочерние компании за границей.

Налоговым декларациям изменят форму

Фото: Статьи - Дром

Фото: Статьи — Дром

Налоговая служба с 13 июня утвердит новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций. По словам юриста Александра Орлова, это решение связано с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций.

Благодаря новой форме компании, имеющие на праве собственности доли в деловых центрах и торговых помещениях, смогут предоставлять в налоговую службу актуальную информацию о доходах, скидках и льготах. По мнению Орлова, это является плюсом. Фактически изменится только форма отчетности, а на деятельности организаций изменения не отразятся.

Источник: Дни.ru

Россиянам хотят запретить менять пол

Законопроект о запрете операций по смене пола разработал депутат Госдумы Виталий Милонов. Автор документа…

Подспорье для родителей

В ноябре 2017 года президент Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки российских семей,…

«Семья года» живет на Кубани

Династия хлеборобов из Успенского района Краснодарского края одержала победу на Всероссийском конкурсе «Семья года»….

С «родительских» больничных снимут ограничения

Минздрав России совместно с Министерством труда разработали проект нового порядка выдачи больничных по уходу за…