23 октября, 16+

Поликлиники сберегут наше время и здоровье


Без названия

На Кубани начнет работу проект «Бережливые поликлиники».

Замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева 16 мая в Краснодаре провела совещание, посвященное внедрению проекта «Бережливые поликлиники».

Планируется, что этот проект будет способствовать просветительской работе с пациентами. Результатом его реализации станет сокращение времени оформления медицинской документации за счет ее оцифровки и увеличения времени работы врача с пациентом.

В первую десятку участников проекта «Бережливая поликлиника» вошла Кубань. В двух краснодарских поликлиниках уже начали вводить новые условия: это детская городская поликлиника № 1 и амбулаторно-поликлиническое подразделение НИИ-ККБ № 1 краевого минздрава.

Новая система позволит максимально сократить время ожидания пациента и переходы с этажа на этаж. Кабинеты специалистов и лабораторно-диагностических исследований расположат рядом. В холлах и коридорах установят специальные указатели.

Время проведения в очереди в регистратуре должно сократиться за счет электронной системы. Очередь к узким специалистам станет короче за счет оцифровки документации. Чтобы уменьшить число ожидающих приема в процедурный кабинет, талоны начнет выдавать терапевт. Они будут распределяться на более широкий отрезок времени. Планируется, что введут специальные устройства, которые считывают штрих-код на направлении врача. Это позволит сразу показывать на мониторе сотруднику процедурного кабинета историю болезни пациента.

Систему проекта «Бережная поликлиника» постепенно будут вводить и в других медучреждениях Кубани, сообщает «Кубань24».

Краснодар предлагают «закруглить»

Губернатор региона Вениамин Кондратьев выступил за радиальный принцип формирования инфраструктуры кубанской столицы. Такое мнение…

Новая солнечная вспышка вызовет северное...

На Солнце произошла еще одна мощная вспышка. Об этом сообщили ученые из Лаборатории рентгеновской астрономии…

«Бесплатный гектар» — каждому россиянину

В Думу внесен законопроект о безвозмездной выдаче земли по всей России. С идеей выдавать…

На курортах появится карта «доступного...

Для людей с ограниченными возможностями создадут карту курортной «доступной среды». Она должна появиться на национальном…