23 июня, 16+

«Оскар» для заповедника

Заповедники Кавказа могут получить главную награду своей отрасли, которую называют «географическим Оскаром».

Тебердинский и Кавказский заповедники номинированы на национальную премию «Хрустальный компас-2017» – своеобразный «географический Оскар» России.

Второй этап конкурса назвали «Россия заповедная. Озера – горные жемчужины Тебердинского заповедника». Проект приурочен к 100-летию заповедной системы России и к 80-летию Тебердинского заповедника. С 2011 по 2016 годы экспедиции обследовали свыше сотни озер Западного Кавказа, включая 63 озера на территории Тебердинского заповедника. Выпущена научная монография об озерах заповедника и сопредельных территориях, — передает издание «Кавказ сегодня».

Напомним, премия «Хрустальный компас» присуждается в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Аналогов у этой премии нет. В нынешнем году за главный приз соревнуются рекордные 389 проектов и достижений.

Источник: http://vestikavkaza.ru/material/194826

comments powered by HyperComments

Комментарии

Фото: Sergievgrad.ru

Жителей частных домов заставят платить...

Депутаты Госдумы собираются уравнять обязанности по оплате вывоза ТБО для жильцов многоквартирных домов и частного сектора. Думский…

Фото: Lbschool2.at.ua

Борщ станет на треть дешевле

Главный аналитик Национального плодоовощного союза Кирилл Лапшин прогнозирует, что цена овощей для «борщевого набора» в ближайшее…

Фото: vrutmilife.com

Эпидемия гриппа придет в ноябре

Эпидемический порог по гриппу в России будет превышен не раньше ноября, сообщила министр здравоохранения Вероника…

Фото: gurmanclub.ru

В России нашли опасное куриное...

Экспертиза выявила в курятине отечественного производства антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора….