21 сентября, 16+

«Оскар» для заповедника


Заповедники Кавказа могут получить главную награду своей отрасли, которую называют «географическим Оскаром».

Тебердинский и Кавказский заповедники номинированы на национальную премию «Хрустальный компас-2017» – своеобразный «географический Оскар» России.

Второй этап конкурса назвали «Россия заповедная. Озера – горные жемчужины Тебердинского заповедника». Проект приурочен к 100-летию заповедной системы России и к 80-летию Тебердинского заповедника. С 2011 по 2016 годы экспедиции обследовали свыше сотни озер Западного Кавказа, включая 63 озера на территории Тебердинского заповедника. Выпущена научная монография об озерах заповедника и сопредельных территориях, — передает издание «Кавказ сегодня».

Напомним, премия «Хрустальный компас» присуждается в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Аналогов у этой премии нет. В нынешнем году за главный приз соревнуются рекордные 389 проектов и достижений.

Источник: http://vestikavkaza.ru/material/194826

Телебращение Путина покажут в полдень...

Президент выступит с обращением к россиянам по поводу пенсионной реформы. Ради этого российские федеральные…

Алкоголь из duty free запретят...

Минтранс РФ проработает вопрос о запрете перевозки в салоне самолета алкоголя из магазинов беспошлинной…

Вступили в силу изменения в...

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее изменения в правила дорожного движения для пешеходов, велосипедистов и…

Ни дать, ни взять

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за взятку, в том числе нематериальную. Документ ужесточает существующую сегодня…