17 октября, 16+

Капремонт ветхих домов — за счет муниципалитетов


energoeffektivnyy-kapitalnyy-remont

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий механизм организации капитального ремонта многоквартирных домов, в которых требовалось провести соответствующие работы еще до приватизации.

Соответствующее решение было принято на заседании ГД, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Согласно тексту документа, если до момента приватизации первой квартиры в доме бывшим наймодателем, органом местного самоуправления, было принято решение о проведении капремонта, но он не был проведен, за муниципалитетом сохраняется обязанность отремонтировать дом. Такая обязанность должна быть выполнена путем перечисления средств на счет регионального оператора либо на специальный счет.

Кроме того, законопроект упрощает переход на спецсчет, если решение о формировании накоплений на счете регионального оператора было принято не собственниками помещений в многоквартирном доме, а органом местного самоуправления и надлежащее информирование граждан о возможных способах формирования фонда капитального ремонта и последствиях выбора одного из них не было организовано.

Также законопроектом вводится обязанность региона принимать решение о создании нового регионального оператора с передачей всех функций ранее действовавшего. Таким образом, при прекращении деятельности регионального оператора, новой организации передаются все права и обязанности предшественника.

Меняемся вместе! «Моя Околица» ...

  Дорогие наши читатели, совсем скоро у нашей любимой газеты день рождения! 5 июля…

Одежда и обувь подорожают

Российские экономисты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% из-за ослабления курса…

Техосмотр по-новому

сегодня в России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей. Они приведены в соответствие…

Поздравьте любимую маму!

«Моя Околица» предлагает читателям сказать самые тёплые слова самому близкому человеку. В следующее воскресенье,…