21 сентября, 16+

Чаепитие отменяется…


30a544f439aef2b49afd0405b3ad4893

Я сладкоежка, а потому и постоянная любительница домашней выпечки.

Как-то прошлым летом я решила испечь свой коронный рулет с маком. «Шедевр» получился воздушным, румяным, ароматным. Я водрузила блюдо с «райским наслаждением» на стол и отправилась в огород за мятой и мелиссой, предвкушая необыкновенное удовольствие от душистого травяного чая с выпечкой. Дверь на веранду оставила открытой, чтобы рулет немного остыл.

Каково же было мое изумление, когда, вернувшись, я обнаружила рулет… на полу. Он безжалостно был обкусан по краям, а по обе стороны от него сидели наш любимец, кот Кити и чужой огромных размеров, белый кот, который при моем появлении пулей вылетел на улицу. Кити, не мигая, смотрел на меня. В его глазах был нескрываемый ужас, и он будто говорил: «Посмотри, что он сделал? Разве так можно?» Видно было, что Кити, как и я, был шокирован неадекватным поведением  «незваного гостя». Ведь он, «хозяин» никогда так не  делал…

Жаль было, конечно, но чаепитие не состоялось. Мы до сих пор частенько вспоминаем глаза Кити – полные ужаса и осуждения. Видимо, он никак не мог понять, как можно так себя вести в чужом доме.

surprised-cat-04

А. ПЕТРОВА, г. Новокубанск.

«Гол» в суставы

Сколько же пива было выпито во время чемпионата мира по футболу! Даже подумать страшно….

Путевки подорожают из-за краха «ВИМ-Авиа»

Рост цен на зарубежные туры к следующему лету может составить 10-20%. По оценкам российских…

Краснодар ожидают рекордные пробки

Рекордные предпраздничных пробки предсказал жителям кубанской столицы «Яндекс». О традиционном затруднении движения на дорогах…

Россияне бросают пить и курить

Роспотребнадзор зафиксировал резкий спад потребления в стране алкоголя и табака. В 2016 году почти…