15 августа, 16+

Низкое качество жизни? От нелюбви к себе

ASHAMED-WOMAN-facebook

Нелюбовь к себе создает в жизни человека три глобальные проблемы: постоянный внутренний дискомфорт, проблемы со здоровьем и низкое качество жизни. Человеку, который не любит себя, либо НЕКОГДА всем этим заниматься, либо у него НЕТ ДЕНЕГ на себя, либо и то и другое.

Человек, который не любит себя:

  • Не разрешает себе иметь лучшее – это все не для меня, только не со мной…
  • Не считает себя достойным жить лучше…
  • Даже не интересуется, какие бывают удовольствия, развлечения, путешествия, ведь все равно это не для меня…
  • Он чаще всего свое время, энергию, деньги будет вкладывать в решение чужих вопросов и желаний, чем своих собственных…
  • Он просто отказывается от своих желаний, он чаще всего их просто не имеет!

И поэтому главная задача –
научиться находить свои мечты и желания!!!

Love to the loveless shown

Высокое качество жизни начинается с ЖЕЛАНИЯ его достичь — иметь хорошее жилье, красивый ремонт, уютную мебель, вкусную и полезную еду, возможность отдыхать в красивых местах, ездить комфортным транспортом, красиво одеваться, иметь ухоженную внешность. Если человеку не свойственна любовь к себе, ему некогда думать об этом.
Мы, как спортсмены, можем научиться ТРЕНИРОВАТЬ СВОЮ МЫШЦУ ЖЕЛАНИЙ. Вот какие аргументы и рекомендации дает по этому поводу Александр Свияш в книге «Что вам мешает быть богатым».

«Допустим, вы пришли в мебельный магазин и хотите купить себе что-то. Естественно, вы пойдете в тот отдел, где стоят вещи, соответствующие вашему нынешнему уровню достатка. А вот как вы относитесь к вещам более дорогим? К тем, стоимость которых во много раз превышает ваши финансовые возможности? Это не для меня…..

….У каждого человека имеется некоторый внутренний порог потребления материальных благ, который он считает для себя допустимым. Все, что выше этого порога, человек бессознательно отвергает, считая, что эти вещи не для него. Эти вещи из какого-то фантастического и чуждого вам мира миллионеров, живущих непонятной жизнью и тратящих безумные деньги на то, что можно купить за умеренную плату. Вам непонятен этот мир, он чужой для вас.

Все эти рассуждения относятся, естественно, не только к мебели. Одежда, электроника, украшения, парфюмерия, автомобили, жилище — предметы какого уровня стоимости вы считаете для себя желанными и комфортными? Можете ли вы представить себе, что вы отдаете за телевизор, холодильник или шубу несколько тысяч долларов? Или вы обойдетесь чем-то попроще? Нужно периодически представлять, что вы обладаете очень дорогой мебелью, электроникой, автомобилем, покупаете очень дорогие вещи и все это вызывает у вас восторг и удовольствие (а не внутреннюю скованность, как раньше). Можно рассматривать каталоги дорогих изделий или рекламные буклеты, примериваясь к предлагаемым там товарам. Выбирайте себе то, что вы купите, когда у вас появится достаточное количество денег». Если у вас это получится, и вы начнете рассматривать любую вещь не с точки зрения ее безумной цены, а с точки зрения ее удобства, полезности, красоты, значит, вы подняли свой порог потребления, и этот барьер не стоит больше на вашем пути к богатству и высокому качеству жизни!

Полюбите себя! Разрешите себе лучшее! Вы этого достойны!

sl_865701_0zdorovoe-pitanie.org

Фото: ru24.online

В 2019 году будет много...

Минтруд России подготовил предложения о переносе выходных дней в следующем году. Ведомство разработало проект постановления…

Лучшие рецепты домашнего кваса

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы….

Оливковое масло побеждает холестерин

Секрет здоровья кровеносных сосудов — в ежедневном употреблении в пищу оливкового масла. Медики открыли…

Фото: moyki.ru

Опасная бактерия прячется в кране

Эксперименты показали, что старые краны из нержавеющей стали повышают вероятность подхватить опасное заболевание. Учёные…