13 декабря, 16+

Большинство конфликтов — в сфере ЖКХ

1

Аналитики портала HeadHunter провели опрос, чтобы выявить самые «конфликтные» профессии в России. Оказалось, что каждый третий работающий россиянин ссорится с коллегами реже раза в месяц, а 14% — несколько раз в неделю.

Почти треть респондентов заявили, что конфликты на работе происходят реже одного раза в месяц (32%). 17% ссорятся с коллегами раз в неделю и реже, 14% — несколько раз в неделю. 18% опрошенных утверждают, что никогда не конфликтуют на рабочем месте. Меньше всего ссорятся специалисты в области культуры и искусства (всего 7%), а чаще всех ругаются работники сферы ЖКХ (15%).

В большинстве случаев причиной конфликтов служат рабочие вопросы (82%). Еще 11% респондентов причиной назвали недостатки в организации труда.

Решить часть конфликтов могла бы комфортная организация пространства. Так считают 15% опрошенных сотрудников российских компаний. Респонденты заявили, что необходимо улучшить их рабочие места (например, предоставить отдельные кабинеты). А вот обилие корпоративов и совместных поездок с коллегами скорее навредит: нужно соблюдать рабочие границы, а лишние встречи могут только раздражать сотрудников.

16% работников уверены, что не нужно избегать конфликтов, так как это нормальная часть рабочего процесса. Чаще всего ссоры завершаются достижением договоренности, особенно — конфликты по рабочим вопросам (60%).

По материалам портала dom.gosuslugi.ru

Загрузка...

Выбираем продукты к новогоднему столу

Каким бы скромным ни был семейный бюджет, но на праздничный стол в честь Нового…

Тарифы ЖКХ вырастут из-за НДС

Минэкономразвития планирует повысить тарифы ЖКХ на 2% в связи с ростом НДС с 18%…

«Умные» счетчики установят в каждом...

Минстрой России планирует в следующем году сделать обязательной установку в жилых домах счетчиков с…

О «Здоровом питании» расскажет логотип

До конца 2018 года в России начнет работать программа по обозначению полезных товаров и…

Миллион сельских жителей получит прибавку...

Тем, кто 30 лет трудился в сельской местности, и продолжает там жить, с нового…