Овощ необходимо включить в рацион, ведь он очень полезен.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина посоветовала россиянам включить в ежедневный рацион репчатый лук, потому что он способен защитить организм от онкологии, сообщает «МедикФорум».
В луке содержатся мощные антиоксиданты биофлавоноиды. И хотя действующие раковые клетки они не уничтожат, но снижают риски развития новых злокачественных новообразований. А еще антиоксиданты в овоще уменьшают окислительный стресс, что сокращает потерю костной массы.
Кроме того, флавоноид кверцетин в составе лука обладает противовоспалительным воздействием и укрепляет здоровье сердца.
Читайте также. Снижаем уровень холестерина без лекарств: 4 эффективных метода