30 октября, 16+

Восполняем дефицит йода: в каких продуктах его много?

Фото: karepa/stock.adobe.com

Можно использовать йодированную соль, но есть способы проще.

В Роспотребнадзоре назвали продукты, в которых содержится достаточное количество йода, и их надо включить в свой рацион, чтобы не испытывать дефицит микроэлемента. Это: орехи, молоко, морепродукты, мясо, свежие овощи и фрукты, сообщает «МедикФорум».

Кстати, на дефицит йода могут указывать такие симптомы, как: сухость и снижение эластичности кожи, набор веса, ухудшение качества памяти, зрения и концентрации, аритмия, отечность, потливость, апатия, вялость, депрессия. Наблюдаются нарушения в работе щитовидной железы и нерегулярный менструальный цикл у женщин.

Читайте также. Шпинат и шоколад: что есть при нехватке магния

Читайте также