5 октября, 16+

Чем греческий йогурт отличается от обычного и чем полезен?

Фото: Igor Dudchak/stock.adobe.com

Достаточно пить по 150-200 г напитка в день.

Эксперты «Роскачества» объяснили, что греческий йогурт отличается от привычного россиянам тем, что в процессе приготовления из него удаляют сыворотку, сообщает «МедикФорум». В результате многоступенчатого процесса процеживания получается более густая текстура и концентрированный состав.

Греческий йогурт содержит в два раза больше белков по сравнению с обычным йогуртом и очень мало сахара.

Благодаря высокому содержанию белка такой напиток способствует восстановлению и росту мышечной массы после нагрузок, поддерживает чувство сытости и помогает укрепить кости и зубы, предотвращая развитие остеопороза.

Читайте также. Бутилированная вода опаснее водопроводной: новый вывод ученых

Читайте также