Дело не в самом продукте, а в качестве его изготовления.
Эксперты Роскачества посоветовали исключить из рациона питания 3 вида макарон: пасту быстрого приготовления, которую достаточно залить кипятком, изделия из рафинированной муки категорий Б и В и макароны с высококалорийными добавками, сообщает «МедикФорум».
В первом случае блюдо содержат очень высокую концентрацию простых углеводов – их употребление провоцируют резкие колебания уровня глюкозы в крови и выбросы инсулина, ведущие к набору веса и метаболическим расстройствам.
Изделия категорий Б и В делают не из твердой пшеницы, из-за чего они высококалорийны и ничем не отличаются от белого хлеба и выпечки, что приводит к быстрому набору веса.
В третьем случае «виноваты» не макароны, а добавки – большое количество масла, соусы. Все это огромный источник калорий, который откладывается в виде жира.
Читайте также. Найдена самая экологичная диета, снижающая риск преждевременной смерти