22 октября, 16+

Советский супернапиток от всех болезней: чем полезен обычный кисель?

Фото: Олег Мальшаков/stock.adobe.com

Важно, что он должен быть несладким.

Гастроэнтеролог Елена Манило считает, что несладкий кисель, который в советское время продавали в каждой столовой, сегодня незаслуженно забыт, а напиток этот чрезвычайно полезный, сообщает «МедикФорум». Он поможет и худеющим, и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, а еще снижает риск развития рака!

Во-первых, кисель быстро и надолго насыщает, что очень важно в процессе похудения.

Во-вторых, напиток снижает кислотность желудка, помогает при изжоге, обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую. Благодаря крахмалу, кисель стимулирует размножение полезных бифидо- и лактобактерий.

В-третьих, в состав крахмала входят биологические соединения с антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и снижают риски развития злокачественных опухолей.

Читайте также. Советский суперфуд: чем хороша морская капуста и как выбрать качественный и вкусный продукт?

Читайте также