Важно, что он должен быть несладким.
Гастроэнтеролог Елена Манило считает, что несладкий кисель, который в советское время продавали в каждой столовой, сегодня незаслуженно забыт, а напиток этот чрезвычайно полезный, сообщает «МедикФорум». Он поможет и худеющим, и тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, а еще снижает риск развития рака!
Во-первых, кисель быстро и надолго насыщает, что очень важно в процессе похудения.
Во-вторых, напиток снижает кислотность желудка, помогает при изжоге, обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую. Благодаря крахмалу, кисель стимулирует размножение полезных бифидо- и лактобактерий.
В-третьих, в состав крахмала входят биологические соединения с антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и снижают риски развития злокачественных опухолей.
Читайте также. Советский суперфуд: чем хороша морская капуста и как выбрать качественный и вкусный продукт?